Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Имплантация зубов: любопытные сведения
13 апреля 2017

Имплантация зубов: любопытные сведения

Имплантация зубов: любопытные сведенияПоиск материалов для замены натурального зуба стартовал так давно, что даже не верится. Ещё в первом веке до нашей эры были попытки вмонтировать в зуб имплантаты из металла и панциря черепах или медуз. Но всякий раз попытки оказывались неудачными, только потому, что кость отторгала неподходящий материал. Всё резко изменилось с изобретением антисептиков и утверждения маститого учёного о том, что лучше имплантат насаживать на отросшую и восстановившуюся кость, чем в лунку зуба. С тех пор начались эксперименты с поиском наиболее удачного материала.

Вообще-то, сейчас хватает и более исчерпывающих ресурсов, например, подробнее о процедуре имплантации читайте здесь http://moigarant.ru/services/dental_implants, но всё-таки тема актуальна, поэтому коснуться лучших материалов для имплантации всё же необходимо.

Самые качественные и удачные варианты материалов для имплантации

  1. Биоинертные. Раньше самым популярным среди таковых было золото, но в силу его дороговизны, многие ортодонты стали обращать внимание на титан и его вариации, вроде никелида титана и наноструктурированного титана. Явные преимущества материалу обеспечили натуральные антикоррозийные свойства и биологическая инертность.То есть ни пища, ни имплантат не станут окисляться в процессе пережёвывания пищи.
  2. Биоактивные материалы. Среди них гидроксиапатит, а точнее покрытие из него, трикальцефосфатная керамика и прочие. Когда имплантат, мост или штифт созданы на базе керамики, это улучшает плотность и количество жевательных нагрузок. Кроме того, эстетический внешний вид позволяет замаскировать отсутствие натурального зуба идентичным ему цветом имплантата.

Конечно, среди прочих лучше отдавать предпочтение титану, ибо его способность к приживанию считается наилучшей. Слизистая оболочка не воспринимает титан, как раздражитель, да и при взаимодействии с другими металлами, титан не станет окисляться, что выгодно тем людям, в челюсти которых уже имеются мосты из металла.

Достоинства полной имплантации зуба очевидны — взять хотя бы полное воссоздание внешнего вида потерянного элемента. Но здесь у ортодонта имеется ещё и возможность сохранения десны в первоначальном виде, что для грамотного распределения жевательной нагрузки очень важно. При полной имплантации зуба риски инфицирования, повреждения нервных окончаний и отторжения имплантата фактически сводятся к минимуму. Тем более, что есть противопоказания к такой методике, и толковые специалисты всегда их придерживаются.

Далее по теме:

Loading...