Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Исправление прикуса: показания и противопоказания
12 апреля 2017

Исправление прикуса: показания и противопоказания

Исправление прикуса: показания и противопоказанияКогда проблема уже имеет место, большинство взрослых всегда реагируют практически одинаково: в зависимости от географического положения в интернете вбивается, например, фраза «ортодонт Калининград» и соискателю выдаются сведения обо всех специализированных клиниках этой области. К слову сказать, Калининградский «Ортодонт плюс» действительно является лучшей клиникой, если есть необходимость исправить прикус. А всё дело в том, что учреждение располагает самым современным оборудованием и техникой для его исправления. Именно поэтому, сюда съезжаются люди со всей России и не только, потому как концентрация лучших специалистов в области ортодонтии поистине велика.

Показания для исправления прикуса

  1. Выпячивание десенной дуги, чаще всего верхней. Такой дефект медики именуют «синдромом птичьего лица», что в принципе характерно: подбородок маленький, и, как следствие, уголки губ всегда опущены, а нос как будто заостряется и удлиняется, что делает его похожим на клюв. Эта сложность называется дистальным прикусом и является толчком к исправлению прикуса.
  2. Фронтальная патология прикуса. Здесь трудность в том, что между нижними и верхними зубами нет контакта. Внешне кажется, будто у такого человека всегда приоткрыт ротик. Это особенно заметно у младенцев и у малышей. Причём заметно не внешне. На первый план выходят проблемы с пережёвыванием пищи. Если получается исправить такую аномалию в юном возрасте, то в дальнейшем проблем не будет ни с зубками, ни с пищеварением.
  3. Дисплазия подбородка. Такое встречается не редко, однако большинство людей приловчились жить с таким дефектом. Он характеризуется тем, что нижняя челюсть кажется несколько длиннее верхней, что влияет на смыкание губ. Иными словами, человек не может полноценно закрывать рот и в зависимости от степени дисплазии, меняется и эстетический вид рта. Всё это приводит не только к проблемам с переработкой пищи, но и в речевой активности начинаются сложности. Отсюда дефекты речи и частые походы к логопеду.

Кстати, среди противопоказаний к исправлению прикуса, часто называют именно детский возраст. Причина в том, что прикус ещё может сформироваться нормально, поэтому врачи не советуют торопиться. У взрослых людей среди противопоказаний часто встречаются сахарный диабет и патологии в костной ткани. Болезни крови и онкология равнозначны для любого возраста. В любом случае, если проконсультироваться у толкового профессионала — любую сложность с прикусом решить возможно.

Далее по теме:

Loading...