Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Народная медицина на страже иммунитета
29 марта 2017

Народная медицина на страже иммунитета

Народная медицина на страже иммунитета Никому не хочется болеть ни летом, ни зимой. Ведь перенесенные болезни не только отрывают от обычных дел, но и снижают иммунитет, а значит, к следующему наступлению вирусов, организм может быть просто не готов. Именно из-за этого, врачи рекомендуют профилактику заболеваний – в первую очередь группы ОРВИ – с помощью иммуностимулирующей терапии.

Народная же медицина на http://domalekar.ru/ предлагает варианты менее сильные – иммуномодулирующие (иммуностимулирующие препараты имеют много противопоказаний и их не следует принимать бесконтрольно и самостоятельно). Хотя и тут некоторые травы и растения имеют повышенный коэффициент возможной «вредности». Нужно просто о них знать.
Например, зверобой, элеутерококк, родиола розовая, женьшень – все они являются (а также препараты из них) сильными стимуляторами. Если у человека есть аутоиммунные заболевания или просто индивидуальная непереносимость, то принимать их не следует. Возможно развитие других заболеваний, которые подавлялись иммунитетом до этого момента.

Если же коснуться других продуктов для крепкого здоровья, то иммунитет повышают, разумеется, те, что обладают повышенным содержанием витамина С:

  • Цитрусовые (с осторожностью при гастрите);
  • Облепиха;
  • Томатный сок (свежий) и некоторые овощи;
  • Травы, ягоды и прочее;
  • Зверобой – самое популярное растение для отваров и настоек. Оно действительно эффективное, только надо применять его в минимальных дозах и непостоянно;
  • Чистотел помогает справиться с кожными заболеваниями, возникающими на фоне ослабленного иммунитета.
  • Шиповник – его чаще прописывают для детей, поскольку действие его мягче, хотя аскорбиновой кислоты в нем много (отвары для детей разбавляют больше). То же самое можно сказать и про алоэ, бузину (ягоды для чая).
  • Боярышник встречается во многих сборах для сердечников и в таких сочетаниях лучше переносится больными, особенно с повышенным давлением.

Кто не хочет принимать лекарства на основе синтетического витамина С, может употреблять настойки на спирту или отвары для поднятия иммунитета из трав и ягод, не забывая добавлять в обычную еду, например, чеснок, который известен своей силой против различных вирусов и бактерий.

А еще не помешает пить чай с малиной, с медом и лимоном, который издревле считался средством для поднятия иммунитета в период эпидемий и действовал без побочных эффектов, а это очень важно для многих людей и детей, в частности.

Фото: nashaplaneta.su

Далее по теме: