Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Йога и медитация глазами современной медицины
28 марта 2017

Йога и медитация глазами современной медицины

Йога и медитация глазами современной медициныПрагматичная медицина давно признала зависимость между конкретными действиями человека и его психологическим состоянием. Кроме того, от душевного состояния человека напрямую зависит и здоровье физической оболочки, то есть организма. Наука эту связь также признаёт, ибо доказательств от медицинских светил было приведено много. Только вместо медитаций психология приводит такую методику, как аффирмации на каждый день. Это словесная формула, которая ёмко выражает цель человека и формирует в сознании стимулы по её достижению. Цели разные, кто-то желает обрести счастье, иные нацелены на здоровье, а пятые жаждут идеального тела. Лучшие психологи мира, отработав на практике эти методики, формулируют нужные слова и пишут относительно их воздействия книги. Тут, на ресурсе все-аффирмации.рф собраны самые эффективные вербальные формулы от лучших мировых психологов. Человек, желающий положительных перемен в жизни, всенепременно их найдёт посредством этого сайта.

Как влияет медитация на человека?

  1. Сосредоточенность позволяет снизить болевые ощущения. Когда очень сильно, например, болит спина и человек, медитирующий, всю силу своей мысли направляет на избавление от этой боли – болевые ощущения, как минимум, притупляются. Это связано с таким эффектом, как визуализация, но основное влияние всё же имеет некая координация всех систем организма. Во время медитации, человек принимает определённую позу –, как правило, эта поза олицетворяет душевную гармонию, а по сути – создаёт правильный баланс всех частей тела. Такое положение тела качественно распределяет нагрузку. Плюс к тому психологически человек расслабляется, что позволяет снять определённую часть нагрузки с каркаса. И, наконец, визуализация в комплексе со всем этим, заканчивает дело – боль утихает и постепенно уходит.
  2. Психологическое состояние выравнивается. Опять же, поза, общее направление мысли, баланс между действиями и мыслями позволяет привести нервную систему в относительный порядок. Когда нервные окончания не вибрируют от стрессов, внутри не колотится от беспокойства ни одна нервная клетка, то человек сам по себе расслабляется. Порой такое расслабление лучше и быстрее позволяет восполнить утраченные за день силы, нежели сон. Как следствие, заряда бодрости хватает для больших свершений.

К слову сказать, давно все знают такое выражение, что, мол, все болячки родом из расстроенных нервов. Так вот, когда нервная система находится в уравновешенном состоянии – внутренние органы находятся в безопасности. Научно обосновано и доказано.

Фото: solybreath.com

Далее по теме: