Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Причины нарушений артериального давления
27 марта 2017

Причины нарушений артериального давления

Причины нарушений артериального давленияКогда замер кровяного давления берётся непосредственно в артериях, это называется артериальным давлением. При дисфункции сердечной мышцы, показатели серьёзно скачут или заметно отклоняются от нормы. Когда сердцебиение в норме, кровь в артерии поступает толчками, период между которыми приблизительно одинаковый. Силу потока крови принимают на себя сосуды, а ещё точнее, их стенки. К слову сказать, чтобы поддерживать стенки в тонусе, почки должны вырабатывать достаточное количество ренина. Если ни в работе почек, ни в работе сердца не наблюдается серьёзных сбоев, то артериальное давление называют нормальным.

Нормой считается соотношение двух показателей. Первый – это верхнее давление, которое отвечает за сердце. Его значение станет характеризовать силу потока крови, которую выкачивает сердце. Второй – это нижнее давление и оно демонстрирует тонус стенок в кровеносных сосудах. Кстати, показатели разнятся согласно возрасту. Если в 16-20 лет считаются нормальным показателем и 100/70, и 120/80, то в престарелом возрасте (примерно от 60), норма уже иная – 150/90. Тем, у кого скачки артериального давления стали привычными, рекомендуется присмотреться к препарату «Диувер» на normapulsa.org. Но всё же лучше изначально устранять причины таких серьёзных перепадов артериального давления.

Куда уходят корни нарушений артериального давления?

  1. В эмоциональное состояние. В шоковые моменты жизни, как правило, сердцебиение учащается. Следовательно, толчки крови усиливаются, а стенки сосудов оказываются не в состоянии оказать должное сопротивление усиливающемуся потоку крови. Отсюда резкие скачки, как верхнего, так и нижнего давления в сосудах.
  2. В почки. Патология этих органов всегда связана с резким сокращением количества вырабатываемого ренина. Как следствие, стенки сосудов уже не могут выдержать даже нормального натиска крови, не говоря уже об усиленном.
  3. В иные заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом. Особого подвоха следует ждать от сахарного диабета, ибо он подавляет такой нужный ренин. От ожирения – количество жира и пищи являются дополнительной нагрузкой на стенки сосудов, а сложности с желудком разрушают мышечную массу сосудов.

В целом, артериальное давление зависит от слишком разных систем, да и в комплексе их влияние слишком большое, поэтому лучше беречь себя от причин нарушения артериального давления, чем лечить его скачки.

Фото: goredforwomen.org

Далее по теме: