Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Правильная кровать для лежачих больных
22 марта 2017

Правильная кровать для лежачих больных

Правильная кровать для лежачих больныхКогда в семье появляется человек, не способный самостоятельно передвигаться, родные желают не только обеспечить комфортные условия для тела, но и максимально уменьшить нагрузку на соответствующие органы. В больничных палатах часто присутствуют специальные кровати. Они имеют очень важную приставку – «медицинские». Суть такого изобретения сводится к тому, чтобы лежачий больной мог самостоятельно выполнять самые простые действия. Инструментом для этой цели выступает эдакий пульт управления. В одних приспособлениях – это рычаг, в других – специальные кнопки, а в третьих – самый настоящий пульт! От степени несамостоятельности будет зависеть и выбор модели, и стоимость кровати, и способ управления.

Ассортимент кроватей с медицинским уклоном уже не просто велик. Теперь, это самое разнообразие, порой заставляет родственников значительно переплачивать, ибо приходится платить за ненужные аксессуары. Чтобы такого не случилось, надо заглядывать на те сайты, которые продвигают не кровать, как таковую, а именно – здоровье. Например, администрация ресурса http://www.med-magazin.ru/shop/161/ изначально ранжирует медицинские кровати в зависимости от потребностей, что для потенциального покупателя особенно значимо.

Как выбрать правильную кровать для лежачего?

  1. Габариты. Для того, чтобы качественно ухаживать за лежачим больным, важно иметь возможность доступа к его телу со всех сторон. Следовательно, прежде чем заказать кровать тщательно продумайте место её дислокации. Она должна вместиться в комнату – это раз. Два – пути доступа к больному не должны быть перекрытыми. Три – наличие окна сбоку и розетки поблизости.
  2. Количество секций. Это может оказаться, как сдерживающим фактором по отношению к движениям больного, так и, наоборот, развивающим. Допустим, у человека болезнь Альцгеймера, тогда наличие трёх секций – идеально. Человек не сможет самостоятельно разобраться в конструкции, следовательно, окажется не способным себе же навредить. А вот когда несамостоятельность наступила в следствии болезней ног, то для улучшения кровообращения пригодится наличие ножной секции.
  3. Привод. Привести кровать в действие может как механика, так и электричество. Когда ограниченность в движениях не полная, то для развития имеющихся навыков и ускорения реабилитационного периода, стоит выбрать механическую модель. Но в том случае, когда лежачий полностью зависит от своей несостоятельности, лучше обратить внимание на электрические варианты.

В целом, комфорт больного зависит от качества ухода – функционал кровати лишь поддерживает силы в человеке.

Фото: uratex.com.ph

Далее по теме: