Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Кариес – лечим сразу!
14 марта 2017

Кариес – лечим сразу!

Кариес – лечим сразу!Кариес по статистике является одним из наиболее распространенных зубных заболеваний. Оно выражается в повреждении твердых тканей, а начинается все с разрушения зубной эмали. Если не принять мер по его устранению, процесс может проникнуть внутрь зуба, возникнуть полости с дальнейшим осложнением. Это чревато потерей зуба.

Кариес образуется в результате воздействия бактерий на твердые ткани зуба, поскольку в ротовой полости человека все время находится огромное количество микроорганизмов, число которых уже через два часа после чистки зубов может достигать 1 млн. и более. Только стоматология в Екатеринбурге поможет вам избавиться от проблем с зубами и вылечить различные стоматологические заболевания в кратчайшие сроки.

Бактерии, попадая в ротовую полость, начинают активно прикрепляться к поверхности зубов и оказывать негативное воздействие на зубную эмаль, что может послужить причиной кариеса. Наибольшую опасность представляют стрептококки, на активность которых большое влияние оказывает состояние иммунитета человека и предрасполагающие факторы.

Факторы, увеличивающие риск возникновения кариеса

  • Плохой уход за полостью рта, выражающийся в нерегулярной или недостаточной чистке зубов;
  • Несбалансированное питание, с высоким содержанием мягких углеводистых продуктов и недостатком овощей;
  • Гиповитаминоз;
  • Малое содержание в питьевой воде кальция и других минералов;
  • Заболевание ЖКТ.

Все это воздействует на изменение структуры зубной эмали, вследствие образования слоя налета.

В ряде случаев человек сам в состоянии выявить начинающийся кариес по внешнему виду зубов и появлению определенных симптомов. Правда достоверную диагностику вам сможет провести только квалифицированный стоматолог. Для этих целей используется ряд современных методик: витальное окрашивание эмали, исследование при помощи ультрафиолетового облучения и рентгенография.

Развитие кариеса делится на несколько стадий: начальную, среднюю и глубокую. Начальная выражается в форме пятен белого цвета в местах деминерализации, которые со временем темнеют и становятся шероховатыми. Для средней стадии характерно поражение лежащего под эмалью слоя дентина и образование кариозной полости. Глубокая стадия заболеваний характеризуются сильными воспалениями и осложнениями. При этом скорость разрушения зубов может быть самой разной, как правило, у взрослых оно происходит постепенно и по началу его можно не заметить, у детей наоборот – быстро.

Фото: nissin-dental.net

Далее по теме:

Loading...