Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Глисты у детей
14 марта 2017

Глисты у детей

Глисты у детейГлисты это черви, которые обитают в человеческом организме и считаются паразитическими. По-другому их еще называют гельминты. Возникают при проникновении в организм паразитических организмов. Насчитывают их около 250 видов и каждый и вид вызывают характерную для него болезнь с аналогичными симптомами.

Бороться с такими вредителями не всегда просто, поэтому существует много методов. На современном этапе есть множество эффективных препаратов, которые быстро справляются. Одним из них является новый препарат, который борется сразу со 120 видами гельминтов. Произведенный в Швейцарии препарат «гельмифорт» состоит из проверенных натуральных компонентов, которые уничтожают червей на всех стадиях развития. Хорошо подходит для профилактики.

Пути заражения

Основное заражение глистами является не соблюдение правил личной гигиены. Заражение может произойти, например, из-за плохо прожаренного мяса, после прогулки, также употребление плохо промытых проточной водой овощей, фруктов и зелени и даже после посещения туалета.

Для детей это заражение считается наиболее распространенным, так как их действия связанные с познанием окружающего мира направлены на поедание частиц грязи через грязные ручки, продукты питания и даже с песком. В этот момент глисты к ним и попадают. И даже если ребенок очень аккуратный предотвратить заражение сложно, так это может произойти и при контакте с другими детьми, которые уже заражены гельминтами.

Симптомы

Симптомы у детей такого возраста бывают, видны сразу, а иногда и скрыты. Второй случай наиболее опасен, так как ребенок является переносчиком глистов, а также они могут вызывать в организме серьезные осложнения.

Первые симптомы для ребенка это небольшая слабость, рассеянность, капризность.

При более серьезных случаях происходят следующие признаки:

  • нарушение сна;
  • расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • запор, понос, слизь и кровь в кале;
  • раздражения на коже.

Профилактика

Чтобы ваш ребенок не был подвержен заражению нужно соблюдать определенные и простые Глисты у детейправила. Необходимо пить очищенную кипяченую воду, всегда мыть овощи и фрукты, часто проводить дома уборки, чистить ковры и стараться не допускать детей к грязи. Желательно не купаться в водоемах, о которых мало что известно.

Методики лечения

Основное лечение это прием препаратов против гельминтов. Но такие препараты в основном вызывают много побочных эффектов и высокое токсическое действие. Поэтому такое лечение назначается только врачом и при точном установлении наличия этих вредителей. Против аскарид и остриц используются препараты немоцид, пирантел и другие. Наиболее эффективен препарат гельмифорт, который был описан ранее.

Также используются народные методы. Например, приготовление тёплого чесночного настоя чеснока для микроклизм. Принимают морковный сок с мёдом и тыквенные семечки.

Последствия

Гельминты могут привести к серьезному колиту, боли в животе, а также к такому заболеванию как амебная дизентерия. Проявлением этой болезни является кровь, а иногда и гной в стуле. Некоторые глисты образовывают кисты, проникая в легкие, печень и даже в мозг. Также последствия могут быть круги под глазами, пузыри на нижней части внутри губы, головная боль и др.

Соблюдение простых правил профилактики помогут предотвратить заражение на ранних этапах, а при более сложных случаях препараты назначенные врачами. Все болезни излечимы главное их не запускать. Берегите себя и не болейте.

Фото: frontshop.co.za, pharmamum.com

Далее по теме: