Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Проявления псориаза
14 марта 2017

Проявления псориаза

Достаточно распространенной и сложной болезнью кожи является псориаз. Для лечения недуга требуется помощь профессионала. На сайте http://www.psormak.ru/ всегда можно обратиться к лучшим специалистам, которые успешно борются с кожными заболеваниями. В клинике ПсорМак всегда рады помочь тем, кто в этом нуждается. Самые эффективные методики борьбы с кожными недугами высококвалифицированные специалисты используют в своей работе.

Что представляет собой псориаз? Это инфекционное заболеванием кожи хронического характера. При этом недуге появляются красновато-розовые высыпания, кожа шелушится. Данный дерматоз сопровождается крайне быстрым делением клеток кожи. Они еще не успевают полностью созреть, наблюдается утрачивание межклеточных контактов. В результате образовываются характерные чешуйки. Далее в процесс патологического характера вовлекается иммунитет человека. В результате защитные элементы работают против собственных клеток. Это приводит к хроническому воспалительному процессу в очаге поражения.

Виды псориаза

  1. Бляшечный.
  2. Каплевидный.
  3. Пустулезный.

Также возможен ладонно-подошвенный и экссудативный псориаз. В список следует добавить псориатический артрит и эритродермию.

Симптоматика псориаза достаточно яркая. На кожной поверхности появляются пятна, которые покрыты сероватыми или белыми чешуйками. Они достаточно легко отделяются во время прикосновения.

Наблюдаются изменения кожи, расположенной на разгибательных поверхностях — локтях, коленях. Достаточно частой локализацией является кайма волосистой части головы.

Кроме кожи, могут страдать ногти и волосы. То же касается суставов и внутренних органов.

Из причин подобного недуга стоит выделить ряд дисфункций, которые наблюдаются в работе важной иммунной системы, наследственный фактор также имеет место. Подтверждается и эндокринный фактор. При псориазе чаще всего у пациентов есть различные изменения, которые проявляются в важных для жизни органов эндокринной системы. В результате стресса, сильного потрясения возможна манифестация заболевания, обостряется его симптоматика.

Данное хроническое заболевание полностью вылечить невозможно. Но внушительно облегчает состояние минимизирование клинических проявлений. Врач комплексно подходит к терапии чешуйчатой сыпи. Здесь используют различные лекарства и физиотерапевтические методики для борьбы с недугом. Также в ход идут и народные советы, с помощью которых удается справиться с проблемой.

Фото: images.medicinenet.com

Далее по теме: