Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Достойная и здоровая старость
13 марта 2017

Достойная и здоровая старость

Социум отчего то осуждает тех молодых родственников, которые стараются пристроить родителей в дом престарелых! Но ведь средства на пропитание необходимо зарабатывать, а для этого нужно немало времени. Следовательно, на полноценный уход за уже не здоровым и порой не самостоятельным родителем, времени уже будет недостаточно! При первой же возможности, дети и родственники в состоянии посещать родного человека. Дома отдыха для пенсионеров никогда не запрещали свиданий, причём в любое доступное время. Так зачем же осуждать хорошие поступки? Тем более, что нынешний пансион для престарелых отождествляется с полноценным уходом, как физическим, так и медицинским. К слову сказать, и стоимость на столь нужные услуги уже не заоблачная, ведь благое дело отчасти выгодно поддерживается государством.

Прейскуранты всегда находятся в открытом доступе, что облегчает проблему выбора того или иного заведения. Взять хотя бы, «Тульский дедушка» пансионат для пенсионеров цена, покой и уход в котором, легко сопоставляются с требованиями пенсионеров и доходами их детей. Прежде чем договор будет подписан, желающие могут осмотреть и палату, и развлечения для постояльцев, и самое главное — убедиться в квалификации медицинского персонала на деле. А ведь это и есть главное требование родственников — поддержание здоровья близкого человека.

Преимущества пансионатов для пенсионеров

  1. Здоровье. В случае обострения старой болячки или резкого проявления нового заболевания, медперсонал реагирует мгновенно. Кроме того, в домашних условиях может и не оказаться необходимых препаратов или лекарств — здесь же всенепременно найдётся именно то количество, и то лекарство, которое спасёт жизнь вашему родственнику. Да и реабилитация всегда проходит более качественно в особых медусловиях. Опять же, уход круглосуточный, чего нельзя сказать о домашнем стационаре.
  2. Круг интересов. Дома часто случаются конфликты поколений, да и не понимают молодые старческих болячек, а в пансионатах доля людей с точно такими же или похожими заболеваниями гораздо выше. И если не товарищей себе найдёт ваш родственник, то хотя бы родственную душу.
  3. Развлечения и прогулки. За домашними хлопотами редкий пенсионер вспоминает о необходимости личного времени и свежего воздуха. Здесь же, все хлопоты и ответственность за них переключена на обслуживающий персонал. А пенсионерам остаётся лишь соблюдать те правила, которые выдвигает администрация пансионатов. Правила, в свою очередь, действуют исключительно во благо здоровью постояльцев.
Далее по теме: