Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Показания к проведению теста на тропонин
1 марта 2017

Показания к проведению теста на тропонин

Наиболее ранним и специфичным маркером поражения сердечной мышцы является тропонин. Из основных показаний к применению выделяют инфаркт миокарда. Тропонин — это один из белков, которые присутствуют в сердечной мышце. Тропонин участвует в сокращении мышцы.

Для диагностики повреждения сердечной мышцы используют тест тропонин. С его помощью удается распознать инфаркт на ранних стадиях. А значит, лечение будет максимально интенсивным и больше шансов появляется на благополучный исход.

На что ориентируется специалист при постановке диагноза?

  1. Пациент рассказывает о своих жалобах — болевая симптоматика.
  2. Измеряется пульс, кровяное давление.
  3. Прослушивается сердце, легкие.

Кроме того, делается электрокардиограмма и берется кровь для того, чтобы определить кардиомаркеры.

Современные тесты, используемые для того, чтобы определять сердечные тропанины, в комплексе с клиникой болезни, а также кардиограммой, позволяют очень точно распознать ишемическое повреждение в мышцы миокарда, если они небольших размеров.

Буквально за три — четыре часа значительно увеличивается в крови концентрация сердечных тропонинов. Это происходит после произошедшего приступа. Концентрация остается в кровяном русле до пары недель. С помощью тропонинов удается в кратчайшие сроки определить наличие инфаркта миокарда. В результате появляется дополнительное время на то, чтобы принять важные меры по лечению. Тропонины используют и в случае, когда болезнь затянута, диагностика проводится на поздних этапах ее развития, когда концентрация иных маркеров сердца в крови уже нормализуется. Поэтому независимо от того, на какой стадии болезни находится пациент, есть возможность провести точную диагностику инфаркта миокарда.

Существуют различные способы определения тропонинов в крови — их два. Один из них — экспресс-тест.

При остром инфаркте важно максимально быстро провести диагностику. Кровь больного наносится на аппликационную зону, где расположены меченые антитела, образующие с молекулами тропонина в реакционной зоне комплекс. С помощью специальных капилляров удается отделить эритроциты. При этом плазма с иммунными комплексами продвигается дальше, в детекционную зону. Здесь расположена сигнальная полоска с стрептавидином. Речь идет о белке с высокой афинностью к биотину. Здесь же находится контрольная полоска с иммобилизированным тропонином. На ней остается избыток антител. Тест-полоска меняет цвет в случае наличия тропонина в плазме. Когда контрольная полоска окашивается, это подветржедние тому, что исследования проводятся правильно.

Фото: static.healthcare.siemens.com

Далее по теме: