Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Тенденит: как проявляется и чем излечить?
1 марта 2017

Тенденит: как проявляется и чем излечить?

Это заболевание связано с сухожилиями, а точнее — с воспалительными процессами внутри них. В строении этого сустава есть влагалище и сумка, и очаг заболевания, как правило, находит своё распространение от них. Причин такой хвори масса. И наряду с остальными, тенденит могут спровоцировать сложности с другими суставами. Поэтому стоит быть подкованным в этих вопросах. Сайт http://prosustav.ru/ предлагает настолько исчерпывающую информацию о сложностях с суставами, что человек интересующийся сможет и вылечить своё заболевание, и предупредить его. Кроме того, здесь освещены не только самые популярные трудности, но и самые редкие, что весомо упрощает пути поиска решения проблемы.

По своей сути, сухожилие — это сгусток коллагеновых волокон. Их цель — передавать движение и поддерживать сустав в тонусе. При усталости или травме, коллаген в волокнах начинает расщепляться. Результатом этого расщепления будут сгустки жирового перерождения и омертвевшей ткани. Когда разложение достигает критической точки, здоровая ткань вокруг этого сгустка, также поражается гниющим образованием. То есть, именно так стартует воспалительный процесс в сухожилиях, именуемый в медицине тенденит.

Симптоматика заболевания

  1. Для воспалительного процесса в сухожилиях характерна ощутимая боль при движениях. Причём, нагрузка может быть не существенной. Обычные и привычные телодвижения отдаются заметным дискомфортом в суставах. При этом, болячка никак себя не проявляет при полнейшем бездействии тела. Ещё одна особенность — боль при этом поражении тканей носит накопительный характер. Если, например, в зародыше заболевания она себя проявляет короткими всплесками болевых ощущений, то при осложнениях — боль проявляет себя более яркими приступами.
  2. Локальная температура свойственна тендениту только при осложнениях. При начальной стадии можно обнаружить лишь лёгкую припухлость или едва заметное покраснение на коже. Температура хоть и не повышается в самом начале, но эпидермис всё равно подогревается изнутри воспалением. Следовательно, кожа в этой области будет не значительно теплее, чем в иных местах.
  3. Возможен хруст в том месте, где болит и ноет. Врач его услышит через фонендоскоп, а больной, скорее, почувствует.

Начальные стадии тенденита лечатся полным покоем больного сустава. Это значит минус любые физические нагрузки на повреждённый сустав. Компрессы с холодом желательны, плюс качественная фиксация больного сухожилия. Для обезболивающего эффекта пригодится «барлагин», а чтобы снять воспаление, стоит воздействовать на сгусток нестероидными лекарственными препаратами, вроде «диклофенака».

Фото: healthpointenet.medical.netdna-cdn.com

Далее по теме: