Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Тромбофлебит: причины возникновения и методики лечения
22 февраля 2017

Тромбофлебит: причины возникновения и методики лечения

Эта сложность со здоровьем способна поразить любую вену. Но в большинстве своём, страдают только сосуды нижних конечностей. Суть болячки сводится к тому, что воспаляется стенка вены. Это ведёт к формированию тромбов. Как только с венами приключается такая сложность, стоит обратиться к профессионалам. Само собой, это должна быть не городская поликлиника!

Сосудистая клиника — это как раз то место, где орудуют специалисты в области флебологии и проктологии. Тут http://yuzhny.ru/ — сайт одного из самых толковых центров, где не только могут поставить диагноз, но и вылечить проблему. Врачи здесь узкопрофильные, а главное — опытные и грамотные, что не удивительно, учитывая направление центра. И всё-таки, доводить заболевание до критического пика не стоит. Зная причины болячки, можно её избежать.

Что может послужить толчком к развитию тромбофлебита?

  1. Варикоз. Конечно, эта хворь уже считается серьёзным нарушением кровотока, но такое следствие, как тромбофлебит, усугубляет положение в десятки раз. В расширенных участках вены, кровь быстро застаивается. Без движения, в ней начинается воспалительный процесс, который практически мгновенно переключается на стенки вен. Если такой диагноз, как расширение вен уже поставлен, проблему необходимо решать тут же и сразу, иначе тромбов не избежать.
  2. Беременность и роды. В это время организм, как будто перерождается в гормональном плане. Нагрузка на сосуды растёт от увеличившегося живота. Матка также расширяется, а значит отток крови нарушается. Всё это вместе обрушивается на сосуды с утроенной мощью, отсюда закупорка вен и последующий тромбофлебит.
  3. Травмы или инфекция в организме. Бывает, что фурункул вскакивает очень близко к вене. Или нагноение от травмы распространилось глубоко и воспалительный процесс проходит аккурат возле сосудов. Или, например, инфекционное заболевание, вроде желтухи или пресловутого гриппа, проходит очень тяжело. Требуя выхода, инфекция может перекинуться на близлежащие сосуды. Иными словами, дезинфекция организма обязана быть своевременной.

Лечение тромбофлебита на ранней стадии часто протекает амбулаторно и посредством специальных компрессов. Когда варикозные узлы уже оформились и уже пекут, флеболог может избавить пациента от них путём микропроколов. Кроссэктомию (процесс, когда ствол подкожной вены перевязывается в том самом месте, где маленькая вена впадает в глубокую) назначают срочно, чтобы тромбофлебит не пошёл вверх к паху. В целом, методик сейчас очень много, и большинство из этих вмешательств не опасны, ежели сделать их своевременно.

Далее по теме: