Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Режим питания: оптимизация и помощь
21 февраля 2017

Режим питания: оптимизация и помощь

Результативность похудения всегда будет ставится специалистами в зависимость от худеющего.

Если подойти к делу комплексно, например, уделить некоторое время спорту, грамотно выработать режим питания и дополнительно контролировать организм при помощи проверенного средства, тогда подход к похудению можно назвать действенным. К слову сказать, препаратов для похудения — уйма, но только некоторые из них оказывают лечение. Например, Эко Слим способен восстановить функции пищеварительной системы, благодаря дикой чернике и бруснике Эрнткроне в составе. Кроме того, морошка реанимирует клетки, а ягоды педофилла выгоняют из организма желчь и шлаки. В целом, оздоровительное воздействие направляется на поддержание тех функций, что участвуют в процессе похудения.

Польза от спорта очевидна, но не стоит умалять вес режимности питания в процессе похудения. Пища нужна лишь для того, чтобы организм сумел восполнить силы и прорехи в затраченной энергии. Культ из еды сделали позже, гораздо позже. Раньше человек не питался, а просто восполнял затраченное. И сейчас, возвращаясь к истокам, следует вспомнить основные закономерности грамотного питания.

Как оптимизировать график потребления пищи

  1. Сбалансированность. В идеале, организм должен получать ровно столько калорий, сколько было затрачено за время, прошедшее с последнего приёма пищи. Но узнать наверняка это количество никто не может. Значит, необходимо составить меню так, чтобы за один приём пищи внутрь поступили все незаменимые (те, что организм не в состоянии выработать сам) вещества.
  2. Калорийность. Для не худеющих личностей, довольных своим весом, необходимо 2000 — 2500 калорий в день. Худеющим — 1500 — это максимум! Следовательно, человеку следует раз и навсегда распределить это количество от большего (например, на завтрак — 40 %), к меньшему (вечером — 15 % от полного объёма). И таким образом, питаться изо дня в день в течении длительного времени. Настолько длительного, чтобы подсчёт стал нормой жизни или даже привычкой.
  3. Зависимость времени и вещества. Утром лучше и быстрее усваиваются сложные углеводы. Между завтраком и обедом — всегда имеется перекус. В это время нет ничего лучше, чем блюда с клетчаткой. На обеденный перерыв употребляйте жиры и белки, а на второй перекус — снова клетчатка. Вечерняя еда обязательно должна быть только белковой.

Соблюдая правила, похудеть не сложно. Только здесь важны не столько сами правила, сколько регулярность, периодичность и режимность их соблюдения.

Далее по теме: