Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Коррекция детского зрения с помощью очков
10 февраля 2017

Коррекция детского зрения с помощью очков

При нарушении зрения в любом возрасте нужно носить очки. На сайте http://dom-optiki.ua/catalog/10-detskie-ochki представлен широкий ассортимент различных моделей. Дети с удовольствием будут носить такие очки, ведь они отличаются прекрасным внешним видом. А значит, одноклассники не засмеют в школе. Очки отлично справляются с заданием улучшать зрение.

Выбирая оправы для очков, стоит учесть, что лица детей по мере взросления меняются. У ребенка лицо может быть практически круглым, глаза расположены близко друг к другу, переносица достаточно плоская. невысокая. В результате могут возникнуть определенные затруднения во время подбора оправ. Выбирая металлическую или комбинированную оправу с регулируемыми носоупорами, стоит предпочесть эластичные носоупоры большего размера для того, чтобы стало возможным оптимально распределить вес.

Основные заболевания глаз в детском возраст

  1. Астигматизм.
  2. Близорукость.
  3. Дальнозоркость.

А еще — анизометропия. Детские очки являются основным способом лечения подобных недугов. Другие методы, например, аппаратное лечение или гимнастика для глаз, проводят на фоне ношения очков.

В чем заключается важность коррекции с помощью очков в детском возрасте? Зрительная система у ребенка находится в процессе становления. Для того чтобы наблюдалось нормальное развитие глаз и зрения, на сетчатке должно быть сформировано правильное четкое изображение В противном случае возникают различные недуги. Это может быть амблиопия, при которой снижается зрение.

При отсутствии коррекции возможно возникновение косоглазия.

Для лечения детского астигматизма с успехом применяют астигматические очки. В них специальные линзы — цилиндрические или сферо-цилиндрические. Благодаря им, становится возможным добиться коррекции разницы, которая наблюдается в преломлении в двух меридианах глаза — главных. Очки подбираются в детском возрасте для постоянного ношения. Ведь очень важно в этом возрасте, чтобы четкость фокусировалась постоянно на глазной сетчатке.

При дальнозоркости, которая осложнена косоглазием или амблиопией, очки необходимо также постоянно носить. В результате удается полностью вылечить такое заболевание как амблиопия. Иногда удается даже полностью исправить косоглазие.

В случае наличия близорукости у ребенка, если болезнь не слишком запущена, небольшой степени, можно носить очки детям в случае необходимости. Если же патология высокой степени, в этом случае необходима постоянная коррекция с помощью детских очков.

Далее по теме: