Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый взгляд на выбор бытовой химии
7 февраля 2017

Здоровый взгляд на выбор бытовой химии

Сколько всего моется и чистится в домах и офисах ежедневно? С бытовой химией обыватель сталкивается даже чаще, чем с родственниками. Общественные туалеты, постоянное мытьё рук, стирка вещей — да примеров океан! И если в жизни общественной человек никак не может повлиять на личную, хоть и относительную, безопасность, то в собственном доме — это вполне реально.

Для этих целей всего то и нужно, что более ответственно подойти к изучению состава наиболее часто-используемых средств. Например, словосочетание «стиральный порошок без фосфатов» очень часто употребляют грамотные пиарщики, продвигающие свой бренд бытовой химии. Но что это обозначает? Почему у конкретного человека должно тут же возникнуть желание приобрести такой волшебный состав порошка? Для этого нужно осознавать угрозу, которую таит в себе наличие этих самых фосфатов и не только.

Топ-3 агрессивных компонентов в составе бытовой химии

  1. АПАВ. Анионные вещества считаются сильнейшими агрессорами для организма. Минздравом допускается минимальное их содержание в бытовой химии — это никак не больше 5 %. Кожа буквально на глазах ссыхается, что не только ощущается, но и становится заметно не вооружённым глазом. Дерматологических проблем не избежать. Так, например, после использования средств, где присутствовало больше АПАВ, чем разрешено, липидный слой (защита) кожи заметно стирается, а значит ускоряется её старение. Накапливаясь внутри организма, вещества такого рода, приводят к сбоям в работе сердечной мышцы. Кроме того, страдает центр нервной системы — мозг, что в совокупности предвещает серьёзные заболевания.
  2. Фосфаты. Этот разрушитель человеческого организма, приводит не только к изменению биохимического состава крови. Фосфат, своего рода, паразит. Проникая внутрь, он как будто заменяет полезный фосфор, но на самом деле, заставляет организм освобождаться от кальция и не впитывать настоящий фосфор. Это чревато рахитом и серьёзными сбоями в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, печень медленно перестаёт перерабатывать вредоносные элементы, что может привести как к инсульту, так и к циррозу.
  3. Формальдегид. Его самая высокая концентрация, как правило, в моющих средствах. Это серьёзный раздражитель и аллерген. В первую очередь, поражает слизистые дыхательных путей, а затем добирается до центральной нервной системы, отсюда резкое снижение зрения, астма и псориаз.

Зная особо серьёзную зону опасности, старайтесь исключать те средства, где содержание этих веществ наиболее плотное.

Фото: healtheconnect.bannerhealth.com

Далее по теме:

Loading...