Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Пути заражения гепатитом С
26 января 2017

Пути заражения гепатитом С

На сегодняшний день существует большое количество различных форм такого заболевания, как гепатит. Речь идет о серьезных симптомах, которые проявляются у людей разного возраста, и осложнения при отсутствии должного уровня внимания. Болезнь категории С может возникать при контакте с больным. Но чаще всего причинами являются неправильно очищенные инструменты в клиниках или салонах красоты. При выполнении прокалывания ушей, пирсинга, татуажа и прочих процедур можно легко заразиться гепатитом С.

Надо указать, что молодые и активные люди больше всего подвергаются опасности данного заболевания. Однако с каждым годом количество пациентом разного возраста увеличивается. Надо быть осторожными при иглоукалывании, контакте с больными, а узнать все про гепатит С вы можете на сайте pechen1.ru, где есть полезная информация. Можно принять ко вниманию рекомендации профессионалов в области медицины, чтобы избежать заражения и получить возможность исключить возникновение гепатита в той или иной ситуации.

В опасности находится медперсонал, который может легко получить инфекцию на работе в клинике. Надо быть внимательными при проведении анализов крови, если есть повреждение кожи в любом участке. Ведь кровь зараженного пациента может попасть на рану, что развивает гепатит. При этом надо изучать использование иголок и шприцов при посещении любого врача в медицинском учреждении. Находясь в салоне красоты, также нельзя упускать момент соблюдения санитарных норм.

Заражение очень часто происходит при использовании:

  • личной зубной щетки больного,
  • одной бритвы, ножниц,
  • устройств с иглами.

Особенности передачи гепатита С более редкими способами

Если говорить о половом контакте, то в 5% случаев можно заразиться данной инфекцией при частой смене партнеров или же отсутствии должного уровня защиты. В то время как болезнь передается от матери ребенку также довольно-таки редко. А вот в быту стоит помнить, что избегать общения с больными не стоит, ведь воздушно-капельным путем гепатит не передается.

При этом он не должен пугать членов семьи, однако при наличии ранений и соприкасании с кровью зараженного человека можно очень быстро стать носителем инфекции.
Поэтому надо быть более внимательными ко своему здоровью, тщательно проверять использование новых шприцов в клиниках. Нельзя допускать применение очищенных неправильным путем инструментов для предотвращения данного заболевания.

Далее по теме: