Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Наркотическая зависимость — боль, с которой необходимо бороться!
19 января 2017

Наркотическая зависимость — боль, с которой необходимо бороться!

Методы борьбы могут быть результативными не только в том случае, когда зависимый и сам желает выбраться из ада. Порой достаточно желания тех людей, кому наркоман не безразличен. Эффективное лечение от наркозависимости вполне реальная вещь. Например, наркологический центр Ренессанс обоснованно считается наиболее лучшим местом для лечения наркоманов и их реабилитации. Тем, чьи близкие прошли хотя бы одну из стадий наркотической зависимости, не просто могут, а должны сюда обращаться.

Надо бы отметить, что прежде чем обратиться к профессионалам, очень важно быть внимательным к близким людям. Так, например, своевременно не распознанная первая стадия привыкания к наркотикам, может обратиться в более длительный промежуток времени лечения.

Как распознать зависимость?

  1. Психическая. Если близкие заметили бегающий взгляд, периодические отлучки в неизвестном направлении, а также жуткую активность человека как дома, так и за его пределами, то следует по-внимательнее присмотреться к его передвижениям. Как правило, именно так себя проявляет психически-зависимый от наркотиков человек во время поиска новой дозы. Личность испытывает неудовлетворённость во всём (общее недовольство жизнью, родными, работой и даже едой) ровно до тех пор, пока не получит очередную дозу. Как только наркотик попадает в организм, это состояние проходит. Следовательно, заметив резкое улучшение настроения и стремительный переход от недовольства к удовлетворению — будьте уверены, психическая зависимость имеет место быть.
  2. Физическая зависимость или, в простонародье, — ломка. Человек уже физически ощущает отсутствие в организме наркотического вещества. В зависимости от серьёзности принимаемого наркотика, состояние это может характеризоваться как обычным поносом, так и более существенными «страданиями». К ним относят боль в суставах (причём боль выкручивающую и всепоглощающую), жжение изнутри, вздутие вен и разрывы капилляров. Такую зависимость не заметить попросту не реально, поэтому чаще всего в этот период наркоманов доставляют к профессионалам.
  3. Деградация. Характеризуется всего двумя, но плачевными особенностями. Первая — устойчивость и противодействие организма веществу резко снижаются. Второе — требуемая доза (последствие психической зависимости) увеличивается. Отсюда, частые передозировки у наркоманов со стажем. Личность окончательно и бесповоротно перестаёт быть прежней, но спасти такого человека всё же ещё реально. Разница лишь в сложности реабилитационного периода да во времени, затраченном на это!

Фото: drugabuse.com

Далее по теме: