Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Оперативное лечение геморроя
28 декабря 2016

Оперативное лечение геморроя

Если консервативные методы борьбы с заболеванием не приносят результатов, то достаточно часто специалисты прибегают к оперативному лечению. Это касается и борьбы с геморроем. Благодаря хирургическому вмешательству, удается удалить и внешние геморроидальные образования, и внутренние. Специалист выбирает из множество различных методов хирургического вмешательства тот, который более всего подходит в каждом конкретном случае.

Получить больше информации касаемо этого заболевания и методов его лечения можно на сайт геморрой.инфо. Очень важно вовремя обратиться к врачу. Это поможет быстро добиться положительных результатов в лечении. Если запустить недуг, то возможны серьезные последствия.

Основные методы оперативного лечения геморроя

  1. Геморроидэктомия.
  2. Лигирование.
  3. Коагуляция.

Это не полный перечень всех видов хирургического лечения. В список следует добавить склеротерапию и криодеструкцию. Список не будет полным, если не добавить в него дезартеризацию и геморроидопексию.

Что представляет собой геморроидэктомия? В процессе данной операции удаляется геморроя. Этот вид оперативного вмешательства уместен на поздних стадиях болезни.

Возможны четыре вида операции:

  • открытая и закрытая;
  • подслизистая;
  • Миллиган-Морган.

Открытую назначают при наличии сильных осложнений. Для того чтобы минимизировать вероятность кровотечения, специалист использует скальпель. Он помогает провести немедленную коагуляцию при повреждении сосудов. При этом перевязывается ножка узла.

Что касается закрытой геморроидэктомии, то это один из наиболее старых традиционных методов, если сравнивать со всеми видами геморроидэктомии. После операции слизистую фиксируют кетгутом. Реабилитационный период достаточно болезненный, поэтому пациенту нужно будет продолжительный период времени принимать обезболивающие медикаменты.

Короткий реабилитационный период у такого метода лечения, как подслизистый. После операции следов практически не остается.

У такого оперативного вмешательства, как удаление по Миллигану-Моргану, есть противопоказания. Так, если в организме есть воспалительные процессы, либо в наличии онкзаболевания, то подобная операция противопоказана. То же касается болезни Крона.

Если у вас геморрой, то в обязательном порядке следует обратиться к врачу. Проктолог проведет должное обследование и назначит адекватную схему лечения. Самолечение здесь недопустимо.

Фото: Hemorrhoid.net

Далее по теме: