Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Принцип работы стоматологической установки с креслом
27 декабря 2016

Принцип работы стоматологической установки с креслом

Для того чтобы оказать стоматологическую квалифицированную помощь, незаменимым оборудованием является стоматологическая установка. С помощью аппаратного комплекса удается проводить основные стоматологические вмешательства. Для того чтобы приобрести твердосплавные боры, стоит заглянуть на http://www.zd-m.ru/index.php?route=product/category&path=25_30. На сайте zd-m.ru представлены качественные, прочные агрегаты.

Стоматологические боры используют для препарирования твердых тканей зубов. С их помощью становится возможным качественно провести обработку пломб.

Предназначение боров

В зависимости от формы, а также размеров хвостовика, устройства могут быть предназначены для разных наконечников:

  1. Углового.
  2. Прямого.
  3. Турбинного.

Форма может быть различная. Чаще всего используют шаровидные модели. То же касается цилиндрических. В список следует добавить конусовидные и обратноконусовидные.

Материал также может быть разным. Возможны стальные или твердосплавные боры. Также в список следует добавить приборы с алмазным покрытием.

С помощью боров удается выборочно удалить более мягкие ткани. Для изготовления здесь используют специальный пластик. Твердосплавные боры позволяют удалить твердые ткани путем срезания послойно. В состав режущей рабочей поверхности входят ножи.

С успехом применяется использование в комплексе алмазных и твердосплавных боров. Первые позволяют удалить твердые ткани зуба более эффективно, нежели твердосплавные, при этом остается слишком грубая поверхность, неровная граница препарирования. Что касается твердосплавных боров, то с их помощью удается создать идеальные границы — ровные, гладкие. Все внутренние детали становятся максимально точными. При этом достаточно небольшая скорость препарирования. Для того чтобы максимально эффективно использовать преимущества и того, и другого типа стоматологических инструментов, следует применять алмазные боры для того, чтобы проводить иссечение твердых тканей — внушительных объемов. А твердосплавные боры применяют уже на завершающем этапе препарирования. Таким образом становится возможным создать проточки и коробчатые полости. То же касается перешейков.

Необходимо последовательно использовать данные боры, они должны быть одинаковы по форме и размерам, изготовлены по одному шаблону. В результате удается сохранить контур препарированной поверхности, в случае смены стоматологического бора.

Далее по теме:

Loading...