Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Орбитрек (эллиптический тренажер): как заниматься без вреда для здоровья
29 ноября 2016

Орбитрек (эллиптический тренажер): как заниматься без вреда для здоровья

Орбитрек (эллиптический тренажер): как заниматься без вреда для здоровьяВ современном мире тренажеры стали иметь большое значение для людей. Ведь ритм нынешнего века довольно низок и люди ведут малоподвижный образ жизни в условиях большого стресса. От такого напряжения и умственного, и физического происходит развитие многих отклонений и заболеваний. Именно в этих жестких рамках отличным способом для решения проблемы может стать тренажер Орбитрек.

Занятия на таком тренажере рекомендуются не только для снятия стресса и умственного напряжения, но и для внутренней закалки, физического здоровья и отличных форм. Большой выбор Орбитреков можно найти на сайте terrasport.ua/dir_orbitrek.htm, где представлен весь ассортимент этой продукции по приемлемым расценкам.

Занятия на Орбитреке

Для того чтобы занятия на Орбитреке шли на пользу, а не во вред организму, человеку следует придерживаться ряда рекомендаций. Каждый наверняка знает, что именно тренировка с перегрузкой заставляет мышцы работать, но самое главное в этом вопросе – не переусердствовать.

Занятия для тех, кто только начинает осваивать тренажер. Проводить занятия рекомендуется 3-4 раза в неделю. Пульс – 60-70% от максимально допустимого. Длительность таких тренировок должна продолжаться не более половины часа. Нужно, чтобы выходило около 50 шагов за одну минуту. Самое главное, что процесс не должен быть на изнеможение, поэтому можно делать небольшие передышки. Такая программа может продлиться 1,5 месяца, причем нагрузку рекомендуется постепенно увеличивать.

Программа средней нагрузки. Проводятся занятия до 5 раз в неделю по 30-40 минут. Частота шага должна быть около 50 в минуту. Пульс – 70-80% от максимального. Частота не должна превышать эту норму, поскольку получится большая нагрузка на организм. Более интенсивные тренировки разрешены только спортсменам.

Программа для более подготовленных людей. Проводить занятия лучше всего 5-6 раз в неделю по часу. Пульс – 80-90% от максимального. Количество шагов за минуту – 70-80. Такие тренировки помогают укрепить сердечнососудистую и дыхательную систему. При таких больших нагрузках разрешается делать короткие перерывы.

Перед и после занятий на Орбитреке рекомендуется делать небольшую растяжку для того, чтобы подготовить или расслабить мышцы. Проводить ее лучше в течение 10 минут. Таким образом, можно избежать внезапных болей, напряжения и неприятных ощущений. Тренажер – это отличный способ поддерживать свою форму в отличном состоянии, поэтому заниматься можно всем желающим.

Фото: 0629.com.ua

Далее по теме: