Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Воспалительные процессы молочной железы
18 ноября 2016

Воспалительные процессы молочной железы

grud8Воспалительные процессы молочной железы нуждаются в серьезном обследовании. Этим занимается маммология в центре Москвы. В «Медицина и Красота на Павелецкой» вы найдете лучших врачей, которые вовремя поставят диагноз и помогут с его лечением. Современные технологии позволяют за короткое время определить стадию развития заболевания.

Под маститом подразумевают происходящий в молочной железе воспалительный процесс. При этом возникает сильные распирающие боли в груди. Она начинает набухать, уплотняться, а кожа краснеть. Диагностика происходит при помощи маммолога. Возможно назначение УЗИ.

Возникнуть это заболевание может из-за:

  • Анатомических особенностей в строении молочной железы. К примеру, у женщины может быть слишком узкий молочный проток в груди. Это физиологическая особенность.
  • Нарушений, которые влияют на гормональную регуляцию.
  • Наличия частых стрессовых ситуаций, приводящих к гормональному сбою.
  • Повышенной потливости. Поскольку организм постоянно теряет жидкость, густота молока увеличивается, из-за чего происходит его застой.

Также если молочная железа неправильно или недостаточно опорожняется во время вскармливания, то это тоже может привести к проблемам.

Симптомы мастита и его лечение

В основном это воспалительное осложнение, связанное с лактостазом у кормящей женщины. Проявляется оно, как болезненное уплотнение в груди. Определенная ее часть начинает краснеть. К тому же увеличивается температура в том месте, где происходит уплотнение. Возникает лихорадка и общие симптомы интоксикации.

Если заболевание прогрессирует, то болезненные ощущения усиливаются, происходит увеличение груди. Кормить ребенка стает очень больно, иногда даже молоко содержит кровь и гной.

Если возникло хоть малейшее подозрение на мастит, то важно срочно идти к специалисту. Этим занимается маммолог. Важно вовремя начать лечение и своевременно выявить процесс осложнений. Если заняться самолечением, то воспаление будет прогрессировать. Как результат, сформируется нагноение, что приведет к абсцессу грудной железы. Если возникнет гнойный мастит, то без хирургического вмешательства не обойтись.

Для лечения активно применяется антибиотикотерапия. Используют сильно действующие препараты. Если мастит серозный, то его можно вылечить за 2-3 дня. Понадобится около недели, чтоб инфильтрат рассосался. Также могут назначить мероприятия, направленные на борьбу с интоксикацией.

Далее по теме: