Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Правила ухода за жирной кожей
21 сентября 2016

Правила ухода за жирной кожей

%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%89%d0%b8%d0%bd%d0%b057Пока выяснится причина жирности и обнаружится средство, решившее проблему, женщины с жирным типом лица пытаются скрыть свою проблему. Причём зачастую, попытки не особенно удачные, потому как декоративную косметику тоже следует подбирать, отталкиваясь от типа кожи. Например, тональный крем Infaillible Matte подойдёт для такой проблемы кожи практически в совершенстве. Во-первых, потому, что в составе содержаться компоненты, что идеально матируют жирный блеск. При этом поры не станут забиваться, а значит и лишний жир выделяться не будет.

Хоть средство и качественное, но лучше всего удалять причину, по которой у вас случился такой недостаток. Тогда эпидермис примет нормальный вид и ухаживать за ним станет много проще.

От чего кожа становится жирной?

  1. Заболевания внутренних органов. Основными органами, проблемы с которыми тут же отображается на коже лица, считаются щитовидка и поджелудочная железа. Нарушения в их работе сразу увеличивают сальную железу, которая выделяет большие объёмы жира. Если метаболизм не ахти, то кожа также становится жирной, поэтому когда возникнет желание навсегда избавиться от проблемы жирности кожи, лучше обратитесь к специалисту в одной из трёх областей.
  2. Нормальную кожу можно превратить в жирную, если периодически и на регулярной основе использовать чересчур жирные крема лица. Здесь случится закупорка пор, лишняя влага перестанет выделяться, а вот излишний жир, наоборот, станет выделяться с утроенной силой.
  3. Рацион барышни невероятно важен. Стоит исключить слишком острое, сдобу и чересчур жирное в пище, и кожа тут же вернётся к нормальному виду.

Чтобы ухаживать ха такой кожей, вам стоит скрупулёзно и дотошно вычитывать всю информацию, обозначенную на косметическом средстве. И первое, на что тренируется глаз — это надпись «non-comedogenic». Она станет сигналом к тому, что средство не способно закупоривать поры. Кожу периодически следует скрабить, только используйте мелкие, а не крупные отшелушивающие частицы в средствах. К такому методу не прибегайте чаще двух процедур в 14 дней. Все крема, маски, тоники да лосьоны, содержащие в себе элементы белой глины идеально подойдут жирной коже, ибо они способны нейтрализовать активность сальных желез.

В целом, комфорт женщины с жирной либо комбинированной кожей лица, целиком и полностью зависит исключительно от её действий и желания исправить свою проблему. Но и чтобы замаскировать сложность, стоит постараться с выбором средства.

Фото: doctorrousseau.com

Далее по теме: