Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Занятия на тренажёрах — комфорт и здоровье!
15 сентября 2016

Занятия на тренажёрах — комфорт и здоровье!

%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%b822Спорт, причём в любом своём проявлении, крайне эффективно влияет на здоровье. Свои годы жизни способен продлить любой человек, ведь риск сбоя в организме, ежели периодически заниматься спортом, сокращается до минимума. Естественно, не каждой работающей личности, по силам выкроить хоть каплю времени на походы в спортзалы. Именно по этой причине актуальность домашних тренажёров столь высока.

Например, эллиптический тренажёр для похудения устроит именно тех граждан, желающих снизить вес, у которых нет возможности посещать спортивные учреждения либо бегать по утрам. Принцип действия этого механизма рассчитан на снижения веса посредством имитации бега. Но скорость «спортсмен» регулирует самостоятельно. В качестве стимула, на экране светится количество сожжённых калорий, а устройство самого тренажёра способствует максимальной нагрузке на те группы мышц, что участвуют в снижении веса.

Как достигнуть максимального результата?

  1. Для похудения жизненно-важна выработка сердечного ритма. Если он стабилен во время занятий, то кровь пульсирует размеренно, а следовательно, и нагрузка на тело распределяется равномерно. Для этого необходимо соблюдать такой параметр, как режим. Например, в начале пробуйте заниматься четырежды в неделю по полчасика. А затем, постепенно, но еженедельно, увеличивайте время на пять минут.
  2. Когда станете имитировать бег, обязательно втягивайте живот. Мышцы «запоминают» это положение, а главное — именно в таком положении и тренируются. Иными словами, лишнее с живота (а ведь именно этот участок всегда наиболее проблемный) уходит быстрее, чего, собственно, и добивается худеющая личность.
  3. На любом тренажёре имеются специальные датчики, контролирующие пульс занимающегося. Так вот за ними следует наблюдать особенно пристально. Ибо слишком интенсивные (это вы заметите по стремительно ускоряющемуся пульсу) тренировки, уже сжигают не жировые отложения, а непосредственно, мышечную массу. Отсюда разрывы связок и прочие последствия.

Стоит отметить, что такие занятия не столько лишают вас жира, сколько налаживают работу желудка. Если оснащение организма кислородом, естественно, посредством имитации бега, прошло грамотно и успешно, то обмен веществ ускоряется. Нежелательны тренировки на таких агрегатах только тем личностям, которые маются перепадами давления. А также не стоит заниматься на них сердечникам. В остальном, противопоказаний не имеется.

Фото: greatist.com

Далее по теме: