Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Пластическая хирургия носа
7 сентября 2016

Пластическая хирургия носа

нос5Пластика носа — одно из первых и самых желанных направлений по исправлению косметических и физиологических дефектов во всём современном мире. Мечтают исправить форму носа две категории пациентов: те кто гонится за совершенными чертами лица и те, кому это прописано в лечебном режиме.

Многие путают 2 термина: ринопластика и септопластика. Ринопластика направлена на коррекцию носа (удаление горбинки, укорачивание длины кончика носа, уменьшение объема ноздрей и т.п.) по эстетическим направлениям, а септопластика проводится исключительно по медицинским показателям. Но порой происходит взаимодополнение этих операций, например, искривление перегородки носа ведёт за собой косметический дефект и при исправлении данной проблемы выполняется по максимуму, с внешней и внутренней сторон.

Показания к септопластики

  1. Хронические синуситы (постоянные воспаления в пазухах носа) и гаймориты;
  2. Повышенная склонность к простудным заболеваниям;
  3. Носовые кровотечения;
  4. Головные боли, вызванные дискомфортом в полости носа;
  5. Сопение и храп;
  6. Отек слизистой;
  7. Аллергический насморк;
  8. Травмы перегородки;
  9. Опухоль в носу.

Как можно заметить, абсолютно все перечисленные показания мешают нормальному функционированию дыхания и являются прямым направлением  в кабинет хирурга. Операция проводится быстро (порядком 1-2 часа), под местным или общим наркозом. Считается щадящим оперативным вмешательством.

Популярные виды септопластики

  • Лазерная —  прогревание хрящевой ткани носа лучами лазера  до состояния пластилина. Таким образом кривая перегородка возвращается в начальное состояние. Лазер так же создаёт антисептический эффект.
  • Эндоскопическая —  традиционный метод, отличающийся малотравмотичностью. Шрамы и следы — не остаются.

Противопоказания имеют классическую картину: диабет, плохая свёртываемость крови, онкология, воспалительные и инфекционные заболевания, сердечная недостаточность.

Восстановительный период проходит быстро, в течении пары недель. Первые семь дней отек будет сохранятся, а физические нагрузки лучше отложить в дальний ящик.

Можно подвести итог и сказать, что данная операция оправдывает все ожидания пациента. Она быстро и без потерь (финансовые не имеются ввиду) улучшает здоровье человека и во многих случаях является визуальным совершенствованием.

Далее по теме: