Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Имплантация при отсутствии всех зубов
11 августа 2016

Имплантация при отсутствии всех зубов

зубы77Проводится имплантация зубов тогда, когда зубной ряд полностью отсутствует, частично отсутствуют зубы или же нет зуба в одной из челюстей. Именно такая процедура проводится в клинике «Вока». Здесь работают опытные специалисты, которые проводят свою работу качественно и в соответствии со всеми требованиями.

Если человек нуждается в имплантации, то он должен пройти этап подготовки, без которого эта процедура невозможна. Вначале у пациента собирают анамнез. Благодаря этому операция и время после нее будет без осложнений. У вас спросят о том, каким заболеванием вы страдали и есть ли наличие операций или травм. В некоторых случаях берут кровь на анализ.

И чем больше врач узнает информации о вас, тем лучше будет исход операции. В некоторых случаях в полости рта специалист может найти то, что помешает проведению имплантации. К примеру, верхняя челюсть имеет атрофию костной ткани и анатомическое положение пазухи сверху. В таком случае проводят еще одну операцию под названием синус-лифтинг. Как видно, врачу нужно знать все.

Есть определенные противопоказания, из-за которых имплантация невозможна.

Вот некоторые из них:

  • Нижнечелюстной нерв расположен слишком близко.
  • Человек страдает бруксизмом.
  • У пациента найден сахарный диабет.
  • Наличие гепатита.
  • Заболевание на ВИЧ.
  • Человек курит.
  • Проблемы с сердечнососудистой системой.
  • Есть относительные противопоказания, которые позволяют провести операцию, но при соблюдении некоторых условий.

Основные этапы и их особенности

Есть как минимум 2 этапа имплантации:

  • Хирургический.
  • Ортопедический.

К первому относится сама установка имплантатов. Этот этап проводят при использовании местной анестезии. В таком случае операция пройдет менее болезненно и быстрее. К ортопедическому этапу относится процесс изготовления и установки коронки.

Так операция начинается с установки имплантата в челюстную кость. Тот разрез, который получился, зашивается. Затем необходимо подождать около недели, чтоб снять швы. Для надежности могут назначить временную реставрацию. В случае ее расшатывания необходимо обратиться к стоматологу.

Не стоит переживать, если у вас проявляются побочные явления. К примеру, может появиться кровотечение. Тогда необходимо прикусить тампон из марли и держать его во рту на протяжении часа. Но в случае продолжительного кровотечения лучше проконсультироваться с врачом. Если у вас возникают вопросы по поводу операции и время заживления, важно все их задать лечащему врачу.

Фото: mutludent.com

Далее по теме: