Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Повышенная волосатость у женщин
9 августа 2016

Повышенная волосатость у женщин

баба127Современные каноны красоты требуют от представительниц прекрасного пола идеально гладкой кожи. Волосатость допускается только на голове. Однако далеко не все женщины могут похвастаться отсутствие нежелательных волос на теле. У некоторых излишняя волосатость наблюдается на ногах, в области подмышек, руках, пальцах и даже над верхней губой. Избавиться от этой напасти не так просто, как кажется. Большинство из нас готовы расстаться с приличной суммой денег, лишь бы салоны красоты навсегда убрали нежелательные волоски. Вот только перед тем, как приступать к каким-либо действиям, необходимо разобраться в ситуации.

Сегодня лазерная эпиляция доступна для каждого. Данная процедура позволяет быстро и легко избавиться от волос. При этом эффект длится длительное время. Специалисты обрабатывают любые участки тела: живот, спину, руки, лицо и т.д. Но, как бы там ни было, это косметическое решение проблемы в то время, как излишняя волосатость указывает на сбои в организме, в результате чего необходимо обращаться за медицинской помощью.

О гирсутизме

Гирсутизм – это болезнь, что характеризуется избыточным ростом волос. Столкнувшись с данным недугом, у женщин появляются короткие, жесткие волоски по всему телу. При этом существенно возрастает салоотделение на волосах и коже, что в дальнейшем приводит к появлению акне и облысению.

Основными причинами такого состояния являются:

  • излишняя выработка мужских гормонов, что наблюдается при нарушении работы надпочечников, яичников или тимофиза;
    семейная предрасположенность, так решающую роль здесь играют генетические и хромосомные особенности;
    злоупотребление некоторыми лекарственными препаратами, например, анаболиками, ацетазоламидом, интерфероном и т.д.

Также привести к развитию гирсутизма могут физиологические и возрастные явления, когда по определенным причинам меняется соотношение мужских и женских гормонов. Лечение назначается в зависимости от степени и причин проявления болезни. Но, как бы там ни было, основной инструмент в данном вопросе – это медикаментозная терапия. В большинство случаев современные медики назначают лекарственные средства, действие которых направлено на подавления тестостерона и понижение чувствительности волосяных луковиц к андрогенам. Однако применять такое лечение можно лишь в том случае, если у пациента отсутствуют опухоли.

Фото: prevention.com

Далее по теме: