Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Бородавки: от чего появляются и как избавиться
8 августа 2016

Бородавки: от чего появляются и как избавиться

бородавкаКак бы они не выглядели внешне, природа происхождения у этих наростов на коже, как правило, одна это папилломовирус человека (ВПЧ). Подробно о бородавках, причинах их появления, а также об эффективном способе самостоятельного уничтожения с помощью системы «КриоФарма», можно прочесть на сайте http://www.borodavok.net/. Этот метод отличается безопасностью и эффективностью в отличие от разного рода разъедающих кислот.

Вирус в организм проникает бытовым или половым путем, также от мамы к ребенку. Приживется он или нет – всецело зависит от иммунитета человека.

Но если вирус попал в благоприятную среду и начал размножаться, то на коже возникают новообразования в виде сухих ороговевших узелков, плоских наростов и даже в форме цветной капусты. Чаще появляются на кистях рук и на подошвах ног. При небольших размерах и в статичном состоянии бородавки особого беспокойства не причиняют. А вот подошвенные болят за счет быстрого прорастания корня внутрь стопы. Удалять их нужно как можно скорее.

От любой бородавки лучше избавиться, поскольку она может начать резко и интенсивно размножаться, заразна, а также есть опасность злокачественного перерождения.

Визит к врачу решит все сомнения:

  • анализ на ВПЧ покажет, какой штамм вируса вызвал появление;
  • будет предложен оптимальный способ удаления;
  • противорецидивная терапия в виде противовирусных и иммуностимулирующих препаратов блокирует активность вируса в организме.

Многие предпочитают народные средства: натирают чесноком, капают чистотелом, прикладывают лук, прижигают уксусом и йодом. Все это может оказаться эффективным, но бывают непредсказуемые последствия в виде рубцов и рецидивов.

Методы удаления

Эксперименты даже на «спящих» бородавках опасны. А вот если она начала болеть, увеличиваться, кровоточить, изменять цвет, то необходимо немедленно обратиться к специалисту.

Современные способы позволяют удалять бородавки быстро и с минимальными последствиями:

  • Лазерное удаление. Самый безболезненный быстрый способ без рубцов.
  • Электрокоагуляция (для запущенных случаев не подойдет).
  • Криодеструкция (может потребоваться несколько процедур).

Как бы безобидно не выглядел нарост, самостоятельно применять на него меры воздействия опасно, предварительно не удостоверившись в доброкачественности.

Далее по теме: