Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Ультразвуковая биометрия глаза: поговорим о процедуре
8 августа 2016

Ультразвуковая биометрия глаза: поговорим о процедуре

глаз24Орган зрения – это сложный микроорганизм, который требует тщательной диагностики и грамотного лечения при возникновении определенных проблем. Установить диагноз по визуальному осмотру практически не возможно. Безошибочно сделать это могут только опытные, имеющие большие знания и опыт офтальмологи. Поэтому в большинство случаев для этого используют современные методы диагностики, предусматривающие применение специальных разработок. Одним из наиболее эффективных и достоверных является ультразвуковая биометрия глаз. Ее используют для измерения структур глазного яблока, его величины, определений дистанционных параметров и т.д. Незаменимая процедура при близорукости, набухании хрусталика, глаукоме и после оперативного вмешательства. Пройти биометрию можно в клинике «НЬЮ-ВИЖН», которая на сегодняшний день является одной из лучших как по качеству обслуживания, так и по наличию новой аппаратуры.

Обратите внимание на то, что исследование может проводиться в двух режимах:

  • А-сканировании.
  • В-сканировании.

Каждый из них позволяет решить определенные проблемы и максимально эффективно провести исследование, благодаря чему специалист может максимально точно установить диагноз и подобрать оптимальный вариант лечения.

Детальнее о процедуре

Биометрия показана при катаракте, глаукоме, травмах глаз, воспалительных процессах, при подозрениях на возможные опухоли, а также при понижении прозрачности средств. Что же касается противопоказаний, ими являются гнойно-воспалительные процессы, что локализуются в исследуемой области.

Важно учитывать тот факт, что продолжительность исследования составляет двадцать минут. При этом от человека, который будет проходить исследование, никакой подготовки не требуется. Все, что нужно сделать — снять макияж, так как специалист на поверхность века будет наносить специальный гель, что обеспечит получения более точного результата. Средство улучшает проведение ультразвуковых волн и, что не менее важно, не дает воздуху проникать между поверхностью эпидермиса и аппарата. После этого датчиком прижимается исследуемая область и начинается проведения диагностики.

Во время проведения биометрии важно сохранять неподвижность. Любые движения, даже незначительные, существенно затрудняют проникновение ультразвуковых волн. В некоторых случаях специалист может попросить задержать дыхание. Благодаря этому можно увеличить четкость получаемого на мониторе изображения.

Фото: cehjournal.org

Далее по теме: