Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Межпозвоночная грыжа: о лечении
8 августа 2016

Межпозвоночная грыжа: о лечении

грыжа3Грыжа – это выхождение внутренностей из полости, в которой они должны находиться и где они нормально заключены. Таким образом, межпозвоночная грыжа представляет собой выход позвоночного диска (поврежденного) за пределы определенных границ. Данное заболевание является одним из самых сложных и опасных в опорно-двигательном аппарате. При этом проявляться она может по-разному. Многое зависит от того, куда именно произошло выпадение диска. Выходя из этого, межпозвоночную грыжу разделяют на срединную, боковую, переднебоковую, комбинированную и заднебоковую. Наибольшую опасность составляет выпадение в спинномозговой канал.

Сегодня многие клиники специализируются на лечении межпозвоночной грыже. В своей работе они применяют инновационные методики, которые помогают быстро избавить от болезни. Однако для этого медицинские работники должны обладать специальными знаниями и практикой. Только в этом случае можно достичь потрясающего эффекта, навсегда забыв о болях и дискомфорте. Если у вас диагностировали межпозвоночную грыжу, рекомендуем обратиться в клинику http://yavid-mc.ru/gryzha-pozvonochnika-lechenie-bez-operacii, которая помогла многим людям вернуться к привычному образу жизни. Основным и самым важным отличием в лечении клинико-диагностического центра доктора Явида является методика позволяющая излечиваться от межпозвоночной грыжи без операции.

Разновидности грыжи

Сегодня специалисты разделяют три вида межпозвоночной грыжи, в зависимости от ее проявления.

Итак:

  • Пролабирование. На данном этапе выпячивание грыжи составляет от двух до трех миллиметров.
  • Протрузия диска. За границу ядро диска не выходит, выпячивание составляет от четырех до пятнадцати миллиметров.
  • Экструзия. Ядро выпадает за границу, в результате чего свисает, напоминая капельку.

Современная медицина проводит лечение, применяя консервативные методы и хирургическое вмешательство. Что же касается лекарств, они убирают симптомы, но не борются с болезнью. Важным является и то, что ни один специалист, не в зависимости от профессионализма и опыта, не может дать сто процентный результат, что болезнь в дальнейшем не будет прогрессировать. При этом устранение одной грыжи не сможет восстановить структуру всех межпозвоночных дисков. Также ни одно медикаментозное средство не может устранить качественные, правильно выполненные физические нагрузки. Поэтому лечение должно быть комплексным и проходить под наблюдение опытных и грамотных врачей.

Далее по теме: