Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Прыщи – что о них следует знать?
2 августа 2016

Прыщи – что о них следует знать?

прыщи5Почти 80% населения страдают от различных форм акне и кожных проблем. Сегодня рынок предлагает широкий ассортимент средств от прыщей, призванных помочь решить эту проблему. Среди них следует упомянуть препарат «Зинерит» на основе цинка. Этот дерматологический препарат предназначен для лечения всех форм прыщей (акне). Активное вещество – антибиотик эритромицин – предотвращает рост бактерий, которые участвуют в формировании акне.

Не медицинские средства, такие, как очищающие лосьоны, скрабы и др. можно купить в аптеке без рецепта. Они очищают и, в дополнение, обеспечивают уход проблемной коже. Людям, страдающим от прыщей, также рекомендуется изменить свой образ жизни.

Определение проблемы

Перед принятием решения о том, какой тип ухода выбрать, важно определить, с какими именно проблемами столкнулась кожа. Лечение лёгкой и умеренной формы акне, как правило, применяется к одной или нескольким проблемам, сопровождающим это состояние.

Важно также провести различие между проблемной и акнозной кожей и гиперреактивными реакциями кожи с прыщами или розацеей. Пустулы, вызванные розацеей, выглядят, как акне, но не сопровождаются загрязнёнными порами, кожа является более сухой, чем жирной, а прыщи не оставляют шрамов.

Факторы риска проблемной кожи

Гормоны. Несмотря на то, что вопрос проблемной кожи является прерогативой, преимущественно, у подростков, он затрагивает всё большее число взрослых, в частности, женщин, подвергающихся гормональным колебаниям при менструации, беременности или вследствие заболевания, связанного с гормональными изменениями.

Бактерии. Акнозная кожа – довольно жирная по причине излишней выработки кожного жира. Это делает её более восприимчивой к чрезмерно быстрому росту безвредных (при обычных обстоятельствах) бактерий, вызывающих воспаление кожи.

Генетика. Также имеет место ряд доказательств того, что большую роль в возникновении акне играет генетическая предрасположенность. Вероятность того, что человек столкнётся с акне, возрастает в том случае, если оба его родителя в пубертатном периоде страдали от проблемной кожи.

Бактерии. Люди с акне, как правило, обладают жирной кожи. Она обеспечивает идеальную среду для размножения кожных бактерий, вызывающих воспаление сальных желез.

Лекарственные средства. И, наконец, существует предположение, что некоторые лекарственные средства (например, стероиды и литий) могут вызвать акне у людей, склонных к этому заболеванию.

Фото: howtogetridofacne.trusted-guide.com

Далее по теме: