Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Мы то, что мы едим
29 июня 2016

Мы то, что мы едим

Мы то, что мы едим

Все мы знаем о том, что пища должна быть в первую очередь полезной. Однако очень часто пренебрегаем этим правилом, отдавая предпочтение вредной еде, которая вредит фигуре и здоровью, но дарит минуты наслаждения своим безупречным вкусом. А ведь придерживаться здорового питания намного легче, нежели думают многие. Для того, чтобы всегда оставаться стройной, очистить свой организм от шлаков и токсинов, достаточно научится готовить еду правильно и отдавать предпочтение полезным продуктам. Несоблюдение этого правила существенно увеличивает калорийность и усвояемость блюд.

Откажитесь от жаренной, жирной и копченой пищи. Нечего кроме вреда она не несет. При этом наибольшую опасность составляет жареная пища. Такой способ обработки приводит к потере питательных веществ. Масло, нагревшись до высоких температур, разрушает витамины. Ученые подтвердили, что регулярное употребление данной еды приводит к развитию болезней сердца, нервной системы, провоцирует развитие рака, сахарного диабета и других серьезных болезней. Что же касается жирной пищи, она вредит фигуре и негативно отображается на работе желудка и сердца. Предпочтение отдавайте пищи тушеной или варенной на пару.

Современные магазины предлагают разнообразную посуду, с помощью которой можно приготовить полезную и вкусную пищу. Так, к примеру, на сайте Golder Electronics, вы сможете купить отличный сотейник, выполненный из нержавеющий стали. Благодаря можно приготовить вкусное и полезное рагу, пассированные блюда, тушеные овощи и т.д.

О запрете

Готовя пищу, которая предусматривает прожарку, старайтесь делать ее не глубокой. Использовать нужно небольшое количество полиненасыщенного масла. При этом использовать нужно не панировочные сухари, к которым многие так привыкли, а ржаную муку. Все дело в том, что первый продукт впитывает в себя много жиров в то время, как вышеуказанная мука, наоборот, отталкивает их. Вместо масла можно использовать и воду. Она также позволит еде прожариться, не «наградив» ее жирами.

Помните и о том, что каждый продукт требует особого подхода и обработки.

Итак:

  • Рыба, мясо. Данные ингредиенты лучше всего варить или запекать. Если же вы хотите их жарить, делайте это на вертеле или специальной сеточке, с помощью которой лишний жир стечет. При этом покупать нужно постные кустки мяса и перед прготоавления срезать с них лишний жир.
  • Картошка. Картошку лучше всего запекать. Для придания ей особого вкуса, сверху блюдо можно покрыть нежирным творогом.
  • Овощи. Эти дары природы лучше всего употреблять в свежем виде или же сваренными на пару.

Приправлять еду лучше всего нежирными бульонами, а не зажаркой из сала и подсолнечного масла. Соблюдая эти правила, вы всегда будете красивыми и стройными.

Далее по теме: