Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Рубцы и келоиды: самая распространенная проблема
27 июня 2016

Рубцы и келоиды: самая распространенная проблема

Рубцы и келоиды: самая распространенная проблема

Каждый человек мечтает иметь красивую, идеально ровную кожу. Не имеет значение, какой статус, возраст и пол, именно кожные покровы выдают наш образ жизни, количество прожитых лет и наличие вредных привычек. Поэтому мы так внимательно относимся к своей коже, но уберечь ее от рубцов и келоидов невозможно. Данные новообразования развиваются через тринадцать месяцев после заживления раны. Это неизбежное следствие воздействия на кожу тупых, колотых или режущих предметов. При этом в большинство случаев остается такая «красота» на всю жизнь, создавая серьезный косметологический дефект.

Не стоит расстраиваться преждевременно, ученые регулярно радуют нас новинками, с помощью которых можно решить ту или иную проблему. Одной из таких является гель Kelo-cote, представляющий собой лучшее и безопасное средство для борьбы с келоидами и рубцами любого происхоождения. Оно оказывает на кожу бережное и эффективное воздействие, избавляя от проблемы в кратчайшие сроки. Узнать более детально о препарате можно, посетив сайт  http://kelo-cote.pro/.

Обратите внимание на то, что при подозрении на формирование келоидного рубца нельзя:

  • посещать сауну, принимать солнечные или горячие ванны;
  • выдавливать появившееся на коже новообразование;
  • применять массаж с целью избавиться от дефекта.

Нарушение этих правил может привести к неконтролируемому росту келоидных рубцов, что существенно затруднит процесс лечения.

Классификация келоидных рубцов

Келоидные рубцы разделяют на два вида: ложные и истинные. Первый может появиться на любом месте, где ранее была травма. Второй вид, истинный, образовывается спонтанно, наиболее часто на плечах и груди. При этом медицина, учитывая возраст новообразований, разделяет их на: молодые (до пяти лет) и застарелые (от пяти лет) келоиды. Молодые новообразования активно развиваются, имеют блестящую поверхность, идеально гладкие. Застаревшие новообразования, наоборот, имеют морщинистую, неровную поверхность.

Образования, относящиеся к данной категории, проходят четыре стадии: эпителизации (участок, который получил травму, покрывается тонкой кожичкой), набухания (при нажатии на рубец ощущается боль, он увеличивается в размерах), уплотнения (боль исчезает, поврежденное место покрывается плотными бляшками), размягчения (рубец бледнеет, становится подвижным).

И напоследок запомните, не стоит закрывать глаза на проблему, ведь рубцы и келоиды иногда вызывают серьезные трудности в деловой и личной жизни. Воспользуйтесь возможностью избавиться от них уже сейчас!

Фото: etdoctor.co.uk

Далее по теме: