Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Алкоголизм: медленно убивающая болезнь
21 июня 2016

Алкоголизм: медленно убивающая болезнь

Алкоголизм: медленно убивающая болезнь

Сегодня человечество «знакомо» с тысячью самых разнообразных болезней. Одни из них известны нам давно, другие появились относительно недавно, но среди них хочется выделить алкоголизм, который медленно убивает наш организм, решительно подчиняя своему пагубному влиянию. О вреде «горящих» напитков известно даже детям, но, несмотря на это количество зависимых людей, растет ежедневно. При этом большинство людей не вызнают свою зависимость и ошибочно полагают, что отказаться от спиртного они смогут в любой момент. Однако сделать это не так легко, как кажется изначально. Зависимый человек нуждается в качественном и профессиональном лечении.

Поэтому обращаться за помощью нужно к лучшим специалистам. Центр лечения алкогольной зависимости в Москве на протяжении длительного времени борется с данным недугом и за этот период сумел выработать собственные стратегии возвращения пациента к здоровому образу жизни. В Нарколог 03 вам помогут быстро вернуться к прежнему образу жизни, окажут психологическую и медицинскую поддержку. На практике применяются инновационные, проверенные и эффективные методы, успешно зарекомендовавшие себя за границей.

О лечении

Обратите внимание на то, что алкогольная зависимость, впрочем, как и любая другая, лечится по согласию пациента. Исключение составляет только решение суда. При этом в каждом отдельном случае должен подбираться индивидуальный подход. Врач должен учитывать возраст пациент, стаж употребления алкогольных напитков, его здоровье, степень зависимости и т.д. Для эффективного лечения подбирается комплексный подход.

Подбирают медикаменты лишь из той категории, которые прошли исследования и неоднократно подтверждали свою эффективность.

Самыми эффективными методами в двадцать первом веке борьбы с зависимостью является:

  • Способ «торпедо». Он предусматривает блокирование уколами удовольствие, что наступает после употребления спиртного, заменяя его ощущением неприязни.
  • Лазерное кодирование. Самый новый метод, что заключается в воздействии на точки головы лазером. Такой способ провоцирует забывчивость на ощущение от алкоголя.
  • «Барьер» лекарственный. Вызывает отвращение к алкоголю.

Есть и другие методы, но в наше время они менее популярны, например, применение гипноза. Но, как бы там ни было, подбирать его должен опытный врач, опираясь при этом на множество факторов.

Фото: pueblaenlinea.com

Далее по теме: