Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Дентальный микроскоп: применение в стоматологии
16 июня 2016

Дентальный микроскоп: применение в стоматологии

Дентальный микроскоп: применение в стоматологии

Современный человек ставит высокие требования к стоматологии. И это правильно, так как разработанные приборы помогают максимально сохранить здоровые ткани, провести точную диагностику, улучшить эстетический вид зубного ряда, сократить время лечения и получить долговременный результат. При этом особой популярностью пользуется дентальный микроскоп. Благодаря ему специалисты могут профессиональнее справляться с поставленными перед ними задачами, проводя лечение на совершенно новом уровне. Такая разработка, как дентальный микроскоп – это, прежде всего, высокий показатель комфорта и качества.

Сегодня данная разработка применяется практически во всех отраслях стоматологии: лечение каналов, хирургия, ортопедия, эндодонтия, терапия и т.д. Очень часто дентальный микроскоп помогает в тех случаях, когда после прохождения лечения человек ощущает боль на протяжении нескольких дней. Ведь данное изделие позволяет увидеть весь канал от начала до конца, а также изгибы корня и его особенности. Стоматология на проспекте мира при болях в зубах и перелечивании каналов помогает уберечь зуб от удаления, так как стоматолог может оценить плотность прилегания пломбирочного материала, качество проведенного лечения и т.д. Все обнаруженные «погрешности» исправляются. Также опытный врач благодаря прибору может сохранить зуб и при развитии гранулемы или образовании кисты.

Все о дентальном микроскопе

Прибор данной категории необходимо использовать в следующих случаях:

  • во время перелечивание зуба или же если он имеет нестандартное строение;
  • если рентгеновский снимок не обнаружил отклонений, а человек жалуется на зубную боль, но зуб не оказывает реакции на горячее и холодное;
  • во время проведения лечения гранулемы или кисты.

Лечение с применением данного прибора имеет ряд преимуществ. Такая разработка позволяет увидеть даже незначительные изменения, например, обломки инструментов, которые остались после проведенного ранее лечения. При этом во время процедуры человек находится не в сидящем, а в лежащем положением. Между пациентом и стоматологом располагается микроскоп. Это позволяет не наклоняться над пациентом, смотреть не в рот, а в микроскоп, в результате чего человек чувствует себя более комфортно. Плюс ко всему нет необходимости в рентгеновских промежуточных снимках, так как он сам по себе является отличным, высококачественным диагностическим оборудованием.

Фото: kavo.co.uk

Далее по теме: