Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Биоциноз влагалища
8 июня 2016

Биоциноз влагалища

Биоциноз влагалища

Влагалищные выделения представляют собой определенную флору, которая способна защитить половые органы от различного рода инфекций, а также проникновения патогенных организмов, которые могут провоцировать непростые заболевания половых органов малого таза, другими словами они способны выполнить предохранительную функцию.

Самый обычный биоценоз влагалища является совокупностью всевозможных видов микроорганизмов, которые соединяются, непосредственно, друг с другом некоторыми цепями, пребывают в организме женщин, а если быть точными, то они находятся в вагине и относятся к составу влагалищных выделений. Также стоит отметить, что к нормальному биоценозу относится полноценная флора влагалища, в которой есть все нужные микроорганизмы и грибки в соответствующей пропорции. Если вы хотите надежно защитить свой организм от различных проблем, тогда можете воспользоваться препаратом гинофлор, который является достаточно популярным на сегодняшний день.

Причины нарушения баланса влагалища

Стоит отметить, что влагалищные инфекции являются достаточно активными и при любом нарушении биоценоза  может иметь место развитие дисбиоза.

Именно такие нарушения могут вызвать у женщин определенный ряд различных проблем. У нее может возникать определенный дискомфорт, после этого может быть также нарушено качество половой жизни, но самым страшным диагнозом является возникновение проблем репродуктивных функций и систем.

Специалисты выделяют огромное количество причин нарушения биоценоза. Зачастую это может быть какое-либо гормональное изменение в женском организме, что непосредственно связано с моментом полового созревания, периодом беременности, родами, лактацией, климаксом и прочее.

Провокатором подобного дисбаланса могут выступать нерегулярные половые контакты, аборты, нарушения менструального цикла, использование гормональных контрацептивов, антибиотиков, прочих медикаментов.

Возникшие влагалищные инфекции могут проникнуть в организм по причине использования внутриматочных спиралей, беспорядочной половой жизни, когда не имеется надлежащего предохранения, заболевания кишечника, не применение правил личной гигиены, неправильный рацион питания.

Как мы видим, все это очень серьезно и может привести к достаточно негативным последствиям, поэтому, необходимо стараться придерживаться некоторых несложных правил и только тогда все у вас будет хорошо.

Далее по теме: