Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Алкоголизм среди женщин
3 июня 2016

Алкоголизм среди женщин

Алкоголизм среди женщин

За последние несколько лет проблема алкоголизма среди женской половины становиться все более актуальной. Безусловно, данное явление стало причиной общественного резонанса, ведь женщина является хранительницей домашнего очага. Вместе с тем женский алкоголизм успешно вылечивают в центре Владимира Цыганкова в Санкт-Петербурге, ведь здесь работают профессионалы.

Пристрастие женщин к алкоголю представляет собой психо-неврологическое заболевание, связанным с чрезмерным употреблением женщинами спиртных напитков. Притом такое употребление происходит регулярно и систематически, в результате чего поражаются мозговые клетки и внутренние органы. Не является алкоголизмом периодическое употребление алкогольных напитков, поскольку для данного заболевания характерны систематичность и большие количества.

На сегодняшний день лекарство от алкоголизма сможет подобрать только опытный специалист с учетом всех факторов и особенностей женского организма.

Признаки женского алкоголизма

  • Патологическая тяга к употреблению напитков содержащих алкоголь, притом не имеет значения каких именно;
  • Резкая реакция на замечания относительно злоупотребления алкоголем;
  • Увеличения доз употребления алкоголя для того чтобы достичь опьянения;
  • Неадекватное поведение: грубость, истерики, ругань и т.д.

Самое главное лечение алкоголизма проводить еще на ранних стадиях, тогда будет больше шансов на успех.

Касательно клинического течения заболевания алкоголизм среди женщин имеет три стадии. Для первой из характерно возникновение пристрастия к алкоголю. Это этап характеризуется привыканием опиоидных рецепторов к продуктам содержащим этанол. После чего возникает стойкая психическая зависимость и переход во второй этап. Клиническая картина такова, что женщина постоянно стремиться выпить, мотивируя это тем, что плохо себя чувствует, у нее проблемы в семье или на работе. Для второй стадии характерно возникновение запойных периодов или постоянному приему алкоголя. Для третьей стадии характерны необратимые изменения в опиоидных рецепторах, головном мозге и других органах. В результате это перерастает в стойкую зависимость от этанола, которая переходит в образ жизни заболевшей женщины. Такая зависимость опасна не только для психики, но и внутренних органов, поскольку вызывает органную дисфункцию, и чревато тяжелыми последствиями.

Далее по теме: