Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Кодирование алкоголизма: на пути к здоровью
27 мая 2016

Кодирование алкоголизма: на пути к здоровью

Кодирование алкоголизма: на пути к здоровью

В наше время все больше и больше людей становятся зависимыми от спиртных напитков. Данная привычка пагубно влияет на образ жизни, приводит к разрыву семейных отношений, потери работы, друзей и т.д. При этом далеко не каждый способен признать, что он попал в алкогольный «плен».

Поэтому на данном этапе очень важна поддержка близких и дорогих людей. Сегодня многие интересуются, что такое кодирование от алкоголизма, так как данный способ борьбы становится все более и более популярной, сумев возвратить к здоровому образу жизни многих людей. Однако существует множество методик, среди которых хочется выделить кодирование по Довженко. Это проверенный и действительный способ, способен в сжатые сроки избавить от зависимости.

Кодирование от алкоголизма представляет собой эмоционально-стрессовую психотерапию, которая направлена на формирование условного рефлекса, что проявляется в виде отвращения к спиртным напиткам. В большинство случаев данную методику применяют с медикаментозными средствами. Метод по Довженко не предусматривает прием лекарственных препаратов.

Основой успеха является:

  • желание пациента избавиться от зависимости;
  • вера в то, что процесс даст результат;
  • профессионализм врачей.

Этапы лечения

Этапы кодирования включают в себя реабилитационные программы. Однако для того, чтобы добиться желаемого результата, к пациенту необходимо подбирать индивидуальный подход и принимать во внимание множество различных факторов, в том числе и истинную причину, что привела к развитию данной проблемы. Ведь в некоторых случаях работа психолога должна быть направлена именно на решение какой-то конкретной жизненной ситуации и только после этого начинается процесс борьбы с алкогольной зависимостью. Но, как бы там ни было, чем раньше начать лечение, тем быстрее можно помочь пациенту. Важно показать пагубное влияние на организм алкогольных напитков, а также то, как привычка отображается на семейных, деловых и дружеских отношениях. Минимальный срок кодирования по Довженко составляет один год.

Процесс борьбы начинается с подготовки больного и проведения необходимых бесед. Второй этап включает в себя настрой больного и разъяснения основных задач. Затем наступает заключительный этап, во время которого применяются внушительные элементы стрессовой психотерапии и гипноз, которые позволяют укрепить установки, что были озвучены ранее.

Далее по теме: