Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Зубной камень
24 мая 2016

Зубной камень

Зубной камень

Довольно часто люди замечают наличие желтоватого зубного налета в полости рта, который невозможно удалить простой зубной щеткой. Многие не придают значения данной проблеме, которая может привести к плачевным последствиям. Стоматологический портал «Мир зубов» предоставляет подробную информацию о том, как происходит безопасное удаление зубного камня ультразвуком, а также помогает подобрать хорошую стоматологическую клинику и квалифицированного в данной области специалиста.

Каковы причины возникновения налета? Зубной камень – это каменистые отложения желтоватого цвета, которые размещаются на всей внутренней поверхности зубной эмали нижней и верхней челюстей.

Существует три основные причины появления зубного камня:

  • Неправильное очищение ротовой полости;
  • нарушение обмена веществ;
  • употребление исключительно мягкой пищи.

Как и у любого другого недуга, у зубного камня имеются свои симптомы, например, запах изо рта, чувствительность к сладким, горячим или холодным продуктам, а также кровоточивость во время чистки зубов. В момент образования желтоватого налета в ротовой полости меняется уровень кислотности, который способствует образованию кариеса. Игнорирование первых симптомов может привести к самым серьезным последствиям, таким как пародонтоз и потеря зуба.

Лечение и профилактика

Заметив первые симптомы наличия зубного камня, следует незамедлительно обратиться к стоматологу, который оценит степень сложности и поможет избавиться от налета. Основами лечения зубного камня является смена зубной щетки и пасты на более подходящие стоматологические принадлежности. Консультация по поводу дальнейшего ухода за ротовой полостью с использованием лосьонов для ополаскивания и зубной нити. И, наконец, качественное и надежное удаление зубного налета ультразвуком, лазером, методом AirFlow, химическим и классическим способами.

Избавившись от зубного камня, следует выполнять профилактические указания стоматолога, которые помогут предотвратить последующее образование налета. В качестве профилактики следует рассматривать очищение ротовой полости специальной зубной щеткой не менее двух раз в день, использование зубной нити, смена щетки каждые три месяца, ополаскивание полости рта простой водой после любого приема пищи и плановый поход к стоматологу не менее двух раз в году.

Далее по теме:

Loading...