Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Канцерогены и наша пища
19 мая 2016

Канцерогены и наша пища

Канцерогены и наша пища

Придя в современный магазин, каждый из нас может приобрести продукты на любой вкус. Колбасы, мясо, арахис, цитрусовые, ягоды, выпечка… Это далеко не полный перечень товаров, которыми заполнены полки. Однако мало кто задумывается о том, что достижения цивилизации приводят к загрязнению пищи химикалиями и негативными веществами, поступающей с окружающей среды, в том числе и канцерогенами. В большинство случаев продукты питания содержат микотоксикозы, полицеклические углевороды, пестициды, нитрозосоединения и тяжелые металлы. Все эти вещества имеют разную природу, но одинаково пагубно действуют на наш организм, провоцируя образование злокачественных опухолей.

При этом около 75% болезней, как острых, так и хронических, связано с нашим питанием. Ведь все, кроме кислорода, наш организм получает из воды и пищи. Поэтому очень важно ответственно подходить к формированию своего рациона, отдавая предпочтение действительно полезным продуктам.

Посетив портал oncology24, вы узнаете о том, как правильно питаться при раке молочных желез. Тут есть масса полезной информации и советов, написанных опытными врачами.

О продуктах

Есть ряд продуктов, которые необходимо исключить из своего рациона тем, у кого диагностировали раковое заболевание и здоровым людям, чтобы предотвратить развитие болезни. К ним относятся: копчености, разного вида колбасы, масло магазинное, мясо, которое готовится на открытом воздухе, продукты, что обжаренные в масле, которое использовалось ранее, те продукты питания, которые подвергаются заплесневению, китайская капуста, что хранилась в вареном виде дольше суток, бетельный орех, жирная пища, повторно кипяченная вода, свыше двух раз.

Очень важно обеспечить правильное хранение продуктов. После покупки, сразу же помещайте их в холодильник. Не стоит покупать их слишком много, так как некоторые из них, при хранении выделяют вредные вещества, что в последующем может спровоцировать развития рака.

Также старайтесь:

  • приобретать лишь те продукты, что сумели пройти контроль Госсанэпиднадзора;
  • предпочтение отдавайте экологически чистым продуктам;
  • используйте для приготовления пищи, впрочем, как и для питья водопроводную воду после фильтрации.

Пересмотрев свой рацион и соблюдая несложные правила, вы сможете не только избежать ракового заболевания, но и оздоровить весь организм, а также продлить свою молодость и качество жизни.

Фото: medicaldaily.com

Далее по теме: