Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лазерная коррекция зрения
18 мая 2016

Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения

Отличное 100 % зрение – мечта многих людей, страдающих дальнозоркостью, близорукостью. Для устранения дефектов зрения служит лазерная коррекция, которую проводит глазная клиника Леге Артис тут работают лучшие врачи, которые быстро и безболезненно проведут операцию по восстановлению зрения. Центр Леге Артис http://legeartis-don.ru/ — один из лучших офтальмологических комплексов, оснащенных самым современным оборудованием.

Показаниями к проведению коррекции зрения лазером являются:

  • непрогрессирующая близорукость до 10 диоптрий;
  • непрогрессирующая дальнозоркость до 6 диоптрий;
  • низкая и средняя степень астигматизма;
  • нарушение зрения одного глаза, что приводит к хроническому переутомлению другого.

Несмотря на то, что коррекция зрения с использованием лазера – современный метод устранения дефектов зрения, она имеет и свои противопоказания. Так, подобную операцию нельзя проводить до достижения подростком 18 лет, ее также не рекомендуют выполнять после 40 лет, так как в этот период высок риск развития старческой дальнозоркости. Запрещена она при катаракте, глаукоме, прогрессирующей потере зрения, сахарном диабете, во время беременности и в некоторых иных случаях.

Техника проведения и результаты операции

Операция занимает не более 30 минут и проводится под местной анестезией. В ходе оперативного вмешательства под воздействием узконаправленного луча лазера происходит удаление части клеток роговицы. В результате изображение вновь начинает фокусироваться на сетчатке, а не за ней или до нее. Такой метод коррекции зрения получил название фоторефрактивная кератэктомия.

Метод лазерного эпикератомилеза сродни предыдущему методу. Но его преимущество заключается в том, что операцию можно проводить и при тонкой роговице, кроме того глубокие слои роговицы не повреждаются.

Самым современным методом считается лазерный кератомилез, в ходе него из роговицы выкраивается небольшой кусочек ткани, который затем возвращается обратно, а в это время с помощью лазерного луча изменяется кривизна роговицы.

В большинстве случаев операция проходит удачно, у людей, имевших «большой плюс» или «значительный минус» зрение значительно улучшается. А при незначительной и средней степени миопии или гиперметропии после операции глаза вновь начинают видеть на 100 %, и человек может полностью отказаться от ношения надоевших очков или контактных линз. Частота развития осложнений после процедуры составляет всего 1%.

Фото: eyevision2020.net

Далее по теме: