Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Рак желудка: симптомы и лечение
17 мая 2016

Рак желудка: симптомы и лечение

Рак желудка: симптомы и лечение

Рак желудка представляет собой опасную злокачественную опухоль, что образуется с увеличивающихся клеток слизистой оболочки. Он может появиться в разных отделах желудка. По количеству заболевания и смертности данная болезнь занимает второе место, уступая пальму лидерства раку легким. При этом у мужчин болезнь диагностируется в два раза чаще, нежели у женщин. Наиболее часто поражает она лиц, возраст которых старше сорока пяти лет. Однако на практике часто встречаются случаи, когда рак желудка диагностируется у молодых пациентов. Лечение нужно проводить незамедлительно, так как на счету каждая минута. Болезнь, как правило, дает о себе знать на поздних стадиях, в результате чего обращайтесь к лучшим специалистам, которые имеют опыт в данной области медицины.

Лучше всего проводить лечение рака желудка в Израиле, так как в данной стране есть все необходимые для этого технологии и опытные врачи, применяющие на практике эффективные, зарекомендовавшие себя методы лечения. Важно учитывать тот факт, что анализы, сдаваемые там, показывают максимально точную и достоверную картину. Также вам гарантировано будет оказан индивидуальный подход, внимательный персонал будет внимательно следить за вашим самочувствием.

Выбор лечения во многом зависит от общего самочувствия пациента, его возраста, состояния здоровья и, конечно же, стадии болезни.

Сегодня медицина различает три стадии рака желудка:

  • Первая стадия. Опухоль достигает в диаметре около двух сантиметров, нет видимых метастазов.
  • Вторая стадия. Диаметр опухоли увеличен до пяти сантиметров, наблюдается прорастание мышечного слоя.
  • Третья стадия. Опухоль имеет размеры свыше пятнадцати сантиметров, серозная оболочка прорастает, есть отдаленные метастазы.

Факторы риска, проявление, диагностика

Считается, что основными факторами риска развития болезни является чрезмерное увлечение копченной, жаренной, соленной и острой пищей, наследственность, операции на желудке, которые проводились ранее, болезни желудка, что не лечились на протяжении длительного времени, алкоголизм, курение, недостаток витамина С и В12, определенные вирусы.

Проявляется рак желудка понижение аппетита, анемией, изменение пищевых пристрастий, повышением температуры тела, похудением, нарушением стула и увеличением живота (наблюдается на поздних стадиях). В некоторых случаях возможны кровотечения.

Очень важно выявить болезнь на ранней стадии, так как успех лечения во многом зависит от размера опухоли. Основным способом, благодаря которому можно обнаружить болезнь является ЭГДС. Что же касается дополнительных методов диагностики, ими является УЗИ органов брюшной полости, исследование с применением рентгена, КТ и анализ крови.

Фото: medscape.com

Далее по теме:

Loading...