Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Гигиена полости рта в условиях клиники
16 мая 2016

Гигиена полости рта в условиях клиники

Гигиена полости рта в условиях клиники

Комплексная гигиена полости рта – профилактическая процедура, направленная на предотвращение развития различных заболеваний зубов и десен, а также улучшение внешнего вида зубов. Это реальная возможность для многих людей приобрести белоснежную обворожительную улыбку. Стоматологическая клиника рекомендует регулярно проводить чистку зубов у стоматолога. Клиника Academic Dentistry – элитная стоматология, в которой работают высококвалифицированные врачи, проводящие профессиональную гигиену полости рта на высочайшем уровне. В ней имеется все необходимое, для проведения образцового лечения зубов и профилактических процедур.

Основными показаниями к проведению профессиональной гигиены являются:

  • наличие отложений на разных участках эмали зубов;
  • плотное прилегание зубов друг к другу при недостаточной ежедневной гигиене ротовой полости;
  • наличие стоматологических проблем, в том числе кариеса.

Проведение процедур по уходу у врача-стоматолога не реже, чем один раз в полгода, значительно уменьшает риск развития кариеса, заболевания десен, в том числе пародонтита.

Этапы проведения очистки зубов в условиях клиники

Во время сеанса в условиях клиники пациент проходит следующие процедуры: контролируемую чистку зубов, устранение зубного камня и твердого налета, шлифовку и полирование эмали, а также флюоризацию.

Во время контролируемой чистки врач наносит на зубы специальный состав, который окрашивает зубной налет. Стоматолог показывает пациенту, в каких именно местах у него скопилось больше всего отложений на твердых тканях и дает рекомендации по правильной чистке зубов.

Нередко врач использует пескоструйную обработку твердых тканей полости рта. При помощи специального раствора, содержащего воду и абразивный порошок, удаляются все имеющиеся зубные отложения. Затем с помощью содержащий фторид зубной пасты врач удаляет оставшийся налет с зубов и околозубного пространства. Процесс шлифовки эмали проводится очень бережно, иногда с помощью ультразвука или особого аппарата. Полировка проводится с использованием особых паст и специальных вращающихся резиновых щеточек.

На завершающем этапе на эмаль наносится фторсодержащее покрытие, которое укрепляет ее прочность. Проводится с целью восстановления и реминерализации эмали после удаления зубных отложений.

В среднем сеанс занимает около 1 часа. Эта полезная и относительно безопасная процедура, которая не вредит зубам.

Далее по теме:

Loading...