Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Токсичные антибиотики и безопасные бактериофаги. Что лучше?
13 мая 2016

Токсичные антибиотики и безопасные бактериофаги. Что лучше?

Токсичные антибиотики и безопасные бактериофаги. Что лучше?

Такое слово, как «бактериофаги» жители нашей страны услышали недавно. Однако отношение в обществе к ним не однозначное. Одни утверждают, что это безобидные препараты, которые имеют природное происхождение, без противопоказаний и каких-либо побочных действий. Другие же относятся к ним с опаской, предпочитая и дальше проводить лечение, используя токсические антибиотики. На самом же деле бактериофаги по своей эффективности не уступают другим лекарственным препаратам. Именно из-за этого столкнувшись с такой болезнью, как ангина, орви, герпес, грипп или другим заболеванием, виной которому определенная инфекция, современные ученые рекомендуют делать выбор в пользу бактериофагов.

Огромным преимуществом таких препаратов считается то, что они не понижают иммунитет и микрофлору. Однако следует учитывать, что бактериофаги не являются лекарством. Это творение природы, которое в небольших количествах содержатся в океане, почве и воде. Именно с этих микрочастиц и изготавливаются самые эффективные инновационные препараты, сумевшие положительно себя зарекомендовать. Они не вызывают привыканий и разрешены детям, беременным и женщинам, кормящим грудью.

Среди наиболее популярных средств, которые изготовлены мировым лидером «ВитаБио» являются:

  • Отофаг. Назначают для профилактики бактериальных воспалительных болезней.
  • Фагодент. Лучшее средство, которое назначается при трещинах на слизистых.
  • Фагодерм. Отлично заживляет порезы, ожоги, лишаи, шрамы и другие кожные повреждения.

Отофаг

Сравнение бактериофагов и антибиотиков

Если провести сравнительный анализ бактериофагов и антибиотиков, можно отметить, что первый препарат, по сравнению с другим, существенно выигрывает. Основными его преимуществами является то, что он не токсичен, не имеет противопоказаний, не вызывает аллергических реакций, начинает действовать через два часа после приема, разрешается употребления с любыми лекарственными препаратами. Что же касается антибиотиков, они убивают, как полезную среду, так и вредные микроорганизмы. Плюс ко всему микробы со временем приспосабливаются к антибиотикам, в результате чего последнее становятся менее эффективными, что заставляет пациентов регулярно находится в поисках последних разработок.

Бактериофаги – отличное средство после прививки и при не слишком серьезных болезнях. Однако, столкнувшись с серьезным заболеванием, отказываться от антибиотиков не нужно. Лучше всего данные препараты комбинировать.

Далее по теме:

Loading...