Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Стоматология: какой она должна быть сегодня
13 мая 2016

Стоматология: какой она должна быть сегодня

Стоматология: какой она должна быть сегодня

В наше время нет, наверное, человека, которому бы никогда в жизни не приходилось посещать кабинет стоматолога. И это не удивительно, так как здоровые зубы – залог здоровья всего организма. Да и белоснежная улыбка уже давно вошла в моду и вряд ли когда потеряет свою актуальность. При появлении первой же проблемы, мы обращаемся к опытному врачу и полностью полагаемся на его профессионализм, совсем не задумываясь о том, как лечили зубы наши предки. А ведь раньше не было обезболивающих препаратов и современных пломб. Вместо них применяли смолу, камни, металлы и медь. Лишь в 1848 году Аркулану (известный в то время доктор) предложил использовать для пломбирования зубов тонкое золото.

Что же касается зубных щеток, их изобрели китайцы, которые не были приучены чистить зубы до середины 20 века. Интересным является тот факт, что первые экземпляры были выполнены из свиной щетины.

Сегодня стоматологические клиники в Челябинске отвечают последним достижениям науки. Обратившись в них, вам не придется сталкиваться с неприятными болевыми ощущениями, которые могут появиться во время процедуры, дизентерией и неопытностью врача. Современные клиники оборудованы необходимой техникой, благодаря которой справиться с задачей можно легко и быстро. При необходимости специалист использует местное обезболивающее. Все инструменты помещаются в специальный дезинфицирующий автоклав, который является необходимым атрибутом стоматологической клиники.

О современных технологиях

Наука не стоит на месте и регулярно пополняет кабинеты опытных стоматологов новыми приборами, что позволяют им выполнять работу более качественно. Именно из-за этого врачи смело берутся за лечение даже самых, казалось бы сложных ситуаций. При этом наиболее эффективным методом диагностики, как зубов, так и костей челюстно-лицевой области считается рентгенография. Благодаря ей можно получить снимок в разные проекциях за несколько секунд и вывести полученный результат на экран.

Обратите внимание на то, что первый визит к стоматологу должен обязательно включать в себя профессиональную гигиену полости рта, что заключается в удалении зубного камня, применяя ультразвуковой скейлер. Современные обезболивающие средства сводят к нулю риск развития аллергии. Однако успех проделанной процедуры на 80% зависит от того, насколько качественно запломбированы каналы. Современные аппараты позволяют выполнить работу тщательно даже в тех случаях, когда каналы изогнуты и отличаются повышенной сложностью. Что же касается контроля качества, то лучше всего с данной задачей справляются рентгеновские снимки, которые проводятся как до процедуры, так и после нее. Пломбирование осуществляется с применением светоотражаемых пломбировочных материалов и, конечно же, использование коффердама, исключающим риск попадания слюны на зуб, который подлежит пломбированию.

Клиники Челябинска выполняют любые процедуры:

  • протезирование;
  • имплантологию;
  • исправление прикуса.

Не важно, что именно вас интересует: лечение или художественная реставрация, специалисты осуществят вашу просьбу в сжатые сроки и с минимальным для вас дискомфортом.

Далее по теме: