Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Обструктивная легочная болезнь
7 марта 2016

Обструктивная легочная болезнь

Обструктивная легочная болезнь

Обструктивная легочная болезнь представляет собой заболевание, при котором в дыхательных путях частично ограничивается воздушный поток. Заболевание опасно необратимыми последствиями для организма человека.

Признаки заболевания:

  • Кашель;
  • Одышка.

Для ранних стадий ХОБЛ характерно наличие постоянного кашля выделением мокроты. При этом с прогрессированием заболевания кашель усиливается и проявляется даже во сне. Далее происходят обструктивные изменения в легочной ткани и сосудах. На сегодняшний день хроническая обструктивная болезнь легких выделяется как самостоятельно заболевание. По данным статистических исследований ХОБЛ чаще всего возникает у мужчин в возрасте от 40 лет. Причиной возникновения заболевания в подавляющем большинстве случаев выступает курение.

Прекрасным медпрепаратом для лечения данного недуга является Спирива применение которой позволяет увеличить объем легких и способствует расслаблению мускулатуры бронхов и уменьшает количество обструктивных эпизодов. Клинически доказано, что применение препарата 1 раз в сутки значительно улучшает функции работы легких, что характерно, улучшение наступает уже через 30 минут после приема первой дозы препарата. Кроме того, эффект от препарата сохраняется на протяжении суток.

Характерные признаки ХОБЛ

Ранние стадии хронической обструктивно легочной болезни характеризуются очень слабыми признаками в виде периодического кашля или отсутствием таковых. Развитие заболевания сопровождается все более увеличивающимися приступами кашля с мокротой и одышкой. Усугубляется течение заболевания и тем, что мокрота становится гнойной, и ее становится все больше и больше. Далее течение ХОБЛ может развиваться по одному из двух типов: бронхитическому или эмфизематозному.

Для пациентов с заболеванием первого типа характерно в легких наличие гнойных воспалительных процессов с кашлем, мокротой и интоксикацией. Как правило, сильно выражена бронхиальная обструкция, а легочная эмфизема не очень. Кожа пациентов приобретает синеватый оттенок. Осложнения болезни наступают в молодом возрасте.

Заболевание же по эмфизематозному типу характеризуется появлением сильной одышки и затрудненного выдоха. Кожа же таких пациентов приобретает розово-серый цвет. Возникновение осложнений не так часто, поэтому они доживают до старости.

Фото: timeanddate.com

Далее по теме:

Loading...