Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Ортопедия
26 февраля 2016

Ортопедия

Ортопедия

Протезированием называют восстановление или замену поврежденных зубов на протезы. Понятие «стоматологическая ортопедия» часто подразумевает именно протезирование.

Всегда лучше постараться сохранить зуб, чем устанавливать вместо него сколь угодно качественный протез. При условии правильного лечения может оказаться, что зубная единица неплохо прослужит еще в течение многих лет. Но не меньше и случаев, когда все же приходится заменять естественный зуб на искусственный.

Работа ортопеда

Врач-ортопед во время работы взаимодействует с несколькими специалистами сразу. Это ортодонты, хирурги, зубные техники. Их окончательная цель – не просто заменить поврежденную зубную единицу искусственной, но и не допустить искривлений зубного ряда, которое приводит к смещению, расшатыванию и утере зубов.

Ортопедия

Протезирование, предлагаемое французской стоматологией:

  • съемное, несъемное;
  • постоянное, временное;
  • микропротезирование;
  • художественная реставрация зубов.

Для работы FDC используются такие материалы:

  • композиты;
  • керамика;
  • цирконий;
  • металлические сплавы.

Своя лаборатория как преимущество клиники

Немалым преимуществом клиники FDC является зуботехническая лаборатория, в которой установлено качественное профессиональное оборудование. Это помогает в короткий срок выполнять любые ортопедические работы и неизменно получать хороший эффект.

Работы в клинике проводятся исключительно с применением европейских технологий. Современная ортопедия требует не только выполнения всех действий в соответствии с высокотехнологичными приемами, но и использования определенных материалов для работы. В клинике используются только сертифицированные материалы высокого качества, с которыми работают специалисты из Франции, обладающие немалым опытом.

При изготовлении протезов клиника гарантирует следующие качества изделий:

  • долгий срок службы;
  • эстетичный внешний вид;
  • надежная прочность и износоустойчивость.

Как осуществляется протезирование

Как полное, так и частичное протезирование специалисты выполняют после того, как сделана диагностика зубного ряда. Необходимо перед началом работы оценить и общее состояние пациента.

При работе специалисты клиники ориентируются не только на то, чтобы восстановить функциональность зубного аппарата. Технологии позволяют осуществить протезирование даже в тех случаях, если зубы отсутствуют полностью. Немало внимания уделяется эстетической составляющей, внешности зубов. Использование в работе материалов высокого качества, современных технологий помогают сделать искусственные зубы неотличимыми от настоящих.

Фото: manevpractice.com

Далее по теме: