Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Пульпит
9 сентября 2015

Пульпит

Пульпит

Довольно часто пульпит возникает после того, как у человека был кариес, а также это заболевание может быть вызвано следствием неправильной работы врача, который установил некачественную пломбу, была произведена плохая обточка зуба или оперативные вмешательства. Причины его воспаления могут быть вызваны хроническими раздражителями и острыми. Под острым заболеванием пульпита имеется в виду состояние, когда каким-то путем инфекция оказалась в закрытой пульпе. Сначала такое заболевание носит за собой очаговый характер, а после он постепенно переходит в гнойное состояние, при котором возникают сильные болевые ощущения. Гной накапливается в закрытой камере и человек по этому поводу ощущает большую боль.

Хронический пульпит делиться на три разных вида. При фиброзном хроническом пульпите выполняется увеличение волокнистой ткани. Гипертрофический приводит в открытую кариозную полость, когда при гангренозном заболевании выполняется распад ткани.

Это заболевание постоянно сопровождается прерывистой или постоянно болью, особенно при резкой смене температуры воздуха и в вечерний час. На первых этапах боль может быть нечастой, а при запущенных формах она стает нарастающей, интенсивной и пульсирующей. Даже при укусах в области больного зуба человек будет испытывать острую затяжную боль, которая может распространяться и на другие зубы.

Главными способами лечения этого заболевания является консервативный и хирургический метод. Консервативный этап лечения предусматривает собой процедуры связанные с сохранением пульпы. Часто этот метод используют именно молодые поколение. Такое лечение выполняется стоматологами так, как лечение кариеса с использованием очень тщательной чистки пульпы от гноя и других загрязнений. Хирургический метод предполагает собой полное удаление, при котором канал заполняется пломбой. При выбранном методе удаление может выполняться витальным и девитальным методом. Витальный выполняется при всех формах пульпита, а удалением проводится под любым наркозом. Девитальный метод выполняется после умерщвления нерва.

Профилактикой этого заболевания является тщательный уход за полостью рта, что за собой предполагает чистку зубов два раза в день. Также следует один раз в полгода посещать стоматолога, чтобы он детально просмотрел все зубы. Если не лечить это заболевание вовремя, то он может перерасти в периодонтит.

Фото: amur.net

Далее по теме: