Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лечение варикоза
25 августа 2015

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Варикозное расширение вен – беда, преследующая мужчин и женщин, пожилых и молодых, ленивых и активных. С сосудистой сеточкой на бедрах, а потом и с уродливыми узлами может столкнуться каждый. И здесь главное не пропустить тот момент, когда еще можно быстро справиться с болезнью, не прибегая к операции. Начальными симптомами варикоза принято считать сосудистые сеточки на бедрах, отеки ног и боль в икрах после нагрузок. Если вы замечаете у себя все эти признаки, то следует обратиться к флебологу для получения рекомендаций по лечению.

Вариантов лечения варикоза существует несколько. Это и лекарственные препараты, и различные мази, и даже хирургическое вмешательство. На начальных этапах болезни с ней можно справиться достаточно легко. Назначаются различные венотонизирующие средства. Например: Лиотон-гель, Троксевазин, Арбифлекс. Цель их – улучшить кровоток и укрепить стенки сосудов.

Хорошо зарекомендовал себя Venorex — крем от варикоза. В его состав входят ментол и каштан, которые отлично снимают тяжесть и отеки, и гиалуроновая кислота, отлично укрепляющая сосуды и снимающая воспаления. Если не лениться и точно следовать рекомендациям врача, то через достаточно короткий срок можно заметить улучшение в состоянии ног.

Специалисты плюсом к лечебным препаратам назначают ношение компрессионных колготок, лечебный массаж, умеренные физические нагрузки (плавание, гимнастика, ходьба и тому подобное) Обычно, подобного лечения бывает достаточно, если и не избавиться от варикоза полностью, то хотя бы приостановить развитие болезни. В дальнейшем будет достаточно соблюдать рекомендации специалиста и серьезных проблем с венами можно будет избежать.

Если же с визитом к врачу пациент затянул, то остается только хирургическое вмешательство. В этом случае под анестезией удаляются пораженные участки вен.

Операция эта несложная, длится около часа и, зачастую, делается под местной анестезией, что уменьшает нагрузку на организм. Обычно, через пару часов после операции, пациента отправляют домой, если нет никаких осложнений. Несколько дней обязательно потребуется ношение эластичного бинта и компрессионного белья. Белья носить придется вообще в течение двух месяцев после операции. Кроме того, на несколько недель придется отказаться от спорта и уменьшить нагрузки. Далее назначаются лечебная физкультура, массаж, лекарственные препараты для профилактики образования тромбов.

Конечно, лучше не доводить дело до операции, благо варикозное расширение вен сегодня успешно лечится. Достаточно только вовремя обратиться к специалисту и точно следовать его рекомендациям, и болезнь уже не будет досаждать вам.

Фото: thropvirtextsu.moxo.sk

Далее по теме: