Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Установка цельнокерамических коронок в стоматологии «А1 Стоматология»
5 августа 2015

Установка цельнокерамических коронок в стоматологии «А1 Стоматология»

Установка цельнокерамических коронок в стоматологии «А1 Стоматология»

А1-Стоматология — это клиника, предлагающая стоматологические услуги, среди которых как лечение стоматологических болезней, профилактические процедуры зубов, так и эстетическая реабилитация улыбки. Здесь трудятся опытные специалисты с многолетним рабочим стажем, которые выполняют не только элементарные манипуляции по сохранению зубов, но и сложные операции в целях реабилитации зубочелюстной системы.

В данной клинике стоматологических услуг установлено исключительно инновационное оборудование, стерилизованные приборы от известного производителя из Германии Sirona. Именно в этой стоматологическом центре пациентам предложены демократичные цены не во вред высокому качеству работы. Отзывы клиентов лишний раз это подтверждают.

«А1 Стоматология»

«А1 Стоматология»

В А1-Стоматология применяются только лучшие материалы и аппараты из всех существующих на данный период времени. Все новинки систематически отслеживаются, советуются пациентам. Хирургическое вмешательство по дентальной имплантации профессиональные хирурги проводят с использованием самых точных на сегодня систем. А в сфере гигиены и пародонтологии врачи-специалисты безболезненно проводят лечение болезней пародонта, используя лазерную методику, которая провоцирует скорейшее заживление.

Ортопеды, которые трудятся в клинике, на практике применяют лечение с использованием конструкций ортопедии, созданных на основе дорогостоящих сплавов. В данном центре с целью компьютерного восстановления зубной эмали применяется несколько аппаратов CEREC.

В дружном коллективе клиники трудятся исключительно профессионалы, которые постоянно повышают уровень квалификации, обучаются за границей, что подтверждено наличием дипломов международного уровня. Немаловажное значение в коллективе стоматологии отводится взаимопониманию и доброжелательности между коллегами, трудящимися в одной команде. Здесь с регулярным постоянством проводятся совещания врачей и консультации, где принимают участие специалисты.

Услуги, предложенные клиникой А1-Стоматология:

  • Гигиенические, профилактические мероприятия;
  • Ортодония;
  • Пародонтология;
  • Хирургия;
  • Ортопедическая стоматология;
  • Имплантология;
  • Стомотология терапевтическая.

Если говорить об ортопедической стоматологии, то пациентам предложены:

  • Цельнокерамические коронки;
  • Виниры, созданные из керамики;
  • Коронки циркониевые.

Цельнокерамические коронки

Цельнокерамические коронки

Цельнокерамические коронки

На данный момент профессиональным зубным протезированием предусмотрено как восстановление функций жевания, так и восстановление былой эстетики улыбки. Именно поэтому к материалам для ортопедических конструкций предъявляются высокие требования. Всегда в ортопедической терапии особое место выделялось протезированию на коронках из металлокерамики, которые соответствовали установленным требованиям эстетики, однако наличие металла делало оттенок коронок неестественным, часто подкрашивая область десны в темноватый тон.

Из подобной ситуации выход напрашивался сам собой и состоял в применении альтернативных металлу материалов для создания каркаса под протезы, обладающих значительнее преимущественными оптическими характеристиками. Таким образом, стали применять сплавы диоксид циркония, дисиликат лития, облицованные массой из керамики.

Эти безметалловые коронки характеризуются преимущественными особенностями:

  • Благодаря чисто белому оттенку каркаса, попадающий при улыбке на коронку свет, отражается не металлическим непривлекательным оттенком, а искристо белым, внешне делая коронку максимально естественной;
  • Применяемые сплавы считаются разновидностью керамики и в сравнении с металлом относятся к материалам биосовместимым. При этом исключается вероятность взаимосвязи со слюнными электролитами;
  • Не предусматривает возможность окрашивания десны из-за светлого тона каркаса.

Проще говоря, цельнокерамические коронки в большей степени повышают эстетичность терапии. Относительно функций, важно подчеркнуть, что облицовочная масса из керамики, которая нанесена на основу из дисиликата лития, либо диоксида циркония, отличается не большой степенью устойчивости к нагрузкам жевательного характера в сравнении с металлической основой. Многочисленными исследованиями были выявлены частые случаи керамических сколов на коронках безметалловых в жевательном отделе. Именно по этой причине подобного типа конструкции создаются в большинстве случаев для фронтальных зубов. При этом установку металла в боковых отделах всё же возможно исключить.

Применение инновационных технологий керамического прессования и CAD/CAM сегодня полно-анатомические коронки без металла — это существующая реальность. Данная конструкция создана целиком, а не по частям. Если говорить о механических характеристиках, то подобного типа коронки считаются одними из самых долговечных и относятся к отличному способу протезирования зубов жевательной группы. В сравнении с облицовкой, подобного вида коронки не слишком эстетичные, но исключают возникновение неприятностей с коронками из керамики, поскольку в полной мере сохраняют её важные качества.

Создаются полно-анатомические коронки так же из сплавов оксида циркония и дисиликата лития, подвергаясь в целях реставрации окрашиванию с внешней стороны. Посредством методики CAD/CAM получается достичь максимально точной посадки таких коронок, а именно это имеет немаловажное значение в долгосрочности их службы.

Профессиональные врачи клиники предлагают пройти процедуру протезирования как с использованием коронок цельнокерамических, так и посредством других видов ортопедической стоматологии. В А1 Стоматологии установлены новейшие аппараты, благодаря которым изготовление коронок производится с максимальной точностью.

Все стоматологические услуги представлены в соответствующем разделе — http://a1dentistry.ru/uslugi/

Подробнее о цельнокерамических коронках Вы можете ознакомиться здесь

Первая стоматологическая клиника класса А в Москве — А1-Стоматология

Далее по теме: